Отправка запрошенной массовой рассылки - PullRequest
26 голосов
/ 06 апреля 2010

Наша компания проводит опросы рабочей среды, которые заполняются онлайн. Всем участникам отправляется ссылка на опрос в электронном письме (включая личный код).

У некоторых наших клиентов количество сотрудников исчисляется сотнями, а иногда и тысячами.

Наше текущее решение просто использует наш SMTP-сервер для отправки, без какой-либо формы регулирования (VB6, CDO). (Все получатели обычно находятся "внутри" одного и того же домена, receient@client.com) Это не очень хорошее решение, как вы можете себе представить, это запускает каждое событие защиты от спама / брандмауэра / привратника в клиентской среде. Мы заранее связываемся с их ИТ-отделом и заставляем их внести в белый список наш сервер отправки и адрес электронной почты отправителя.

Наиболее распространенные проблемы, с которыми мы сталкиваемся:

  1. Сервер получения получает только 20-50 первых писем и отклоняет остальные (мера защиты от спама). Иногда мы можем добиться этого, заставляя ИТ-компанию внести нас в белый список. Иногда, однако, это не работает.
  2. Становится все более и более нормальным отключать перенаправление неверных почтовых адресов. Это не дает нам никаких сведений о том, была ли доставлена ​​почта или нет. И, хотите верьте, хотите нет, но большинство клиентов выдают нам свой список адресов электронной почты из своей HR-системы, а не из своей почтовой системы.

У кого-нибудь есть предложения по лучшему способу сделать это? Мы не можем быть единственной компанией, отправляющей законные массовые электронные письма? :)

Ответы [ 5 ]

9 голосов
/ 06 апреля 2010

Существует хорошая статья о Coding Horror , в которой подробно описывается процесс отправки электронной почты. Короче говоря:

  1. Проверьте записи своего домена, добавив DomainKey .
  2. Добавьте идентификатор отправителя Запись SPF в настройки DNS.

Вы также можете использовать внешнюю службу отправки почты, такую ​​как Campaign Monitor , которая проверяет эти настройки для вас.

3 голосов
/ 06 апреля 2010

Вы можете попробовать использовать поле заголовка Bcc: (сгруппированное по домену), чтобы указать получателей. Таким образом, почтовый сервер получает только одно сообщение, которое копирует на все упомянутые адреса. Таким образом, почтовый сервер не будет заполнен трафиком вашего сервера; он залит собственным трафиком.

Ещё я попробовал добавить следующие заголовки к исходящим письмам:

  • From: [NAME] <[VALID EMAIL]>
  • Organization: [YOUR COMPANY]
  • Abuse-Reports-To: [VALID EMAIL]
  • Complaints-To: [VALID EMAIL]
  • Precedence: bulk

Эти заголовки, хотя обычно не замечаемые пользователем, могут помочь обеспечить спам-фильтр душевное спокойствие (не для антропоморфизации) в том, что оно знает, откуда пришло электронное письмо, отправитель знает, что оно отправлено многим людям, и что Если есть проблема, с кем связаться. Если бы спам-фильтр был человеком, это было бы эквивалентно тому, чтобы сделать официальное звучание электронного письма (с использованием канцелярских принадлежностей компании, печатного конверта с логотипом компании и т. Д.).

Также помогает иметь точный заголовок Date:.

2 голосов
/ 06 апреля 2010

Я бы предположил, что получение вашим клиентам белого списка вашего сервера будет наиболее подходящим состоянием, ведь вы находитесь с ними в договорных отношениях, поэтому в результате будет разумной некоторая конфигурация.

Действительность отправленного вами списка адресов электронной почты должна принадлежать клиенту, особенно если он не извлекает его из своего действующего списка адресов электронной почты. Вы мало что можете или должны ожидать сделать для проверки этих адресов, если клиент не предоставит соответствующие ответы.

Кроме того, это не вопрос программирования даже удаленно (хорошо, если вы перенаправили свои электронные письма на общий домен, у вас больше шансов получить его, но это не имеет ничего общего с программированием, больше о природе и работе SMTP и системы защиты в нем). Подобные вопросы больше подходят SuperUser.

0 голосов
/ 07 апреля 2010

Вам нужно использовать стороннего поставщика электронной почты, такого как Aweber или Icontact. За очень разумную плату эти компании устранят ваши проблемы с доставкой электронной почты. Вы можете возиться с заголовками и серверами белого списка, пока не увидите пятна, но у вас будут проблемы.

Это то, на что стоит тратить деньги.

0 голосов
/ 06 апреля 2010

Единственное, о чем я могу думать, это отправить компьютер каждой компании со специальным программным обеспечением. Этот компьютер нуждается в соединении с вашей компанией, но соединение не должно быть выделенным. Отправьте данные электронной почты соответствующей компании на этот компьютер в виде объемных данных в формате сжатых данных. Специальное программное обеспечение, работающее на развернутой коробке, должно быть достаточно умным, чтобы распаковать данные, чтобы освободить электронные письма и отправить их на локальный почтовый сервер для развертывания. Сложной частью является знание того, как отправить, чтобы получить авторизацию от локального почтового сервера и поставить в очередь электронную почту для распространения этим почтовым сервером.

Это должно работать, потому что, если электронная почта исходит от внутреннего почтового сервера, этот сервер не будет помечать данные как спам. Необходимо изменить поле from, чтобы оно было назначенным адресом, предоставленным клиентом, а не общим адресом службы, автоматически применяемым сервером электронной почты.

...