Хеширование (в некриптографическом смысле) - это общий термин для получения входных данных, а затем создания выходных данных для их идентификации. Тривиальным примером хэша является добавление суммы букв строки, т.е.:
f(abc) = 6
Обратите внимание, что эта тривиальная схема хеширования создаст коллизию между строками abc, bca, ae и т. Д. Эффективная схема хеширования, естественно, выдаст разные значения для каждой строки.
Хеш-карты и хеш-таблицы - это структуры данных (например, массивы и списки), которые используют хеширование для хранения данных. В хеш-таблице создается хеш (либо из предоставленного ключа, либо из самого объекта), который определяет, где в таблице хранится объект. Это означает, что, пока пользователь хеш-таблицы знает о ключе, получение объекта происходит очень быстро.
Для сравнения, в списке вам нужно каким-то образом выполнить поиск в списке, чтобы найти искомый объект. Это также представляет обратную сторону хеш-таблиц, которая заключается в том, что очень трудно найти объект в нем, не зная ключа, потому что то, где объект хранится в таблице, не имеет отношения к его значению и времени его ввода.
Хеш-карты аналогичны хеш-таблицам, но в нем хранится только один пример каждого объекта (следовательно, ключ не требуется указывать, сам объект является ключом).
Это, конечно, очень простое объяснение, поэтому я предлагаю вам прочитать подробно с этого момента. Надеюсь, я не допустил глупых ошибок. =)