Я хотел бы спросить опытных пользователей, предпочитаете ли вы использовать средства управления данными, чтобы добавлять, вставлять, удалять и редактировать данные в БД, или вы предпочитаете делать это вручную.
Я разработал несколько приложений БД, в которых ради «удобной для пользователя политики» я сталкиваюсь со сложной сетью табличных событий (afterinsert, afteredit, after ... и beforeedit, beforeinsert, before ...). После этого отладка приложения была довольно неприятной.
Осознавая этот риск (позже другим приложением), я пытался избежать этой проблемы, поэтому я уделил повышенное внимание написанию кода, хорошо читаемого и всеобъемлющего. С самого начала казалось, что все в порядке, но, поскольку мне нужно было обработать некоторые элементы предварительной обработки перед отправкой, загрузкой данных и т. Д., Я снова столкнулся с теми же проблемами, «медленно и неизбежно». Иногда я все равно не мог использовать средства управления данными, и то, что вначале казалось «крутой» функцией DAControl, в конце превращалось в препятствие. Я должен был написать специальную подпрограмму для элементов управления, не связанных с данными, чтобы вести себя как данные. Тогда я спросил себя, с какой стати я должен использовать средства управления данными? Лучше ли найти архитектуру приложения на элементах управления, не связанных с данными? Конечно, для написания кода, защищенного от ошибок, требуется больше времени, но стоит ли оно того? Я не знаю ...
Я бывал со мной несколько раз, как сглазил: рай в начале, ад в конце ...
Я не знаю, если я использую неправильный метод для написания программы БД, есть ли стандартная общая практика, как действовать. Или это общая проблема для всех?
Спасибо за советы и ваш опыт