Исторические документы рассказывают историю, но я был удивлен, увидев, что так много комментаторов упомянули об объектно-ориентированном программировании, которое является отдельной темой.
Postgres начал в Калифорнийском университете в Беркли как новаторский исследовательский проект, возглавляемый Майклом Стоунбрейкером, который ранее руководил там проектом разработки Ingres.
Классический пример объектно-реляционной базы данных включал хранение и извлечение не табличных данных, таких как изображения, аудио, мультимедиа и т. Д. Stonebreaker отказался от «взрыва данных», особенно в области Binary LargeОбъекты, такие как изображения и т. Д., И поняли, что традиционные СУБД не справились с этой задачей.
Одним из примеров, использованных для описания «видения», была необходимость поиска в базе данных изображений изображений закатов, основанных на атрибутах самих данных, а не просто метаданных (имена со строкой).закат », этикетки и т. д.).Концепция подразумевала разработку революционных методов индексации, например, основанных на доминирующем цветовом спектре (закаты, как правило, красные, оранжевые) или других атрибутах, в зависимости от типа данных.Эти идеи были реализованы в продукте Illustra, который был прямым потомком оригинальной работы команды Postgres.
Фактически, большинство функций ORDBMS были вычтены из базы кода Postgres, которая стала тем PostgreSQL, который мы знаемсегодня.В этом смысле вывод верен.Даже в PostgreSQL отсутствует аспект ORDBMS оригинального Postgres.
Итак, объекты в Oracle?Все еще не там.ООП в РСУБД?Совсем не та тема.