Как работает Blue Brain Project (и программное обеспечение NEURON)? - PullRequest
6 голосов
/ 05 февраля 2011

Этот вопрос относится к 873448 .

Из Википедия :

Проект «Голубой мозг» - это попытка создать синтетический мозг путем реинжиниринга мозга млекопитающих до молекулярного уровня. [...] Используя суперкомпьютер Blue Gene с программным обеспечением NEURON Майкла Хайнса, симуляция состоит не просто из искусственной нейронной сети, но включает в себя биологически реалистическую модель нейронов.

«Если мы построим его правильно, он должен говорить, обладать интеллектом и вести себя так же, как человек».

Мой вопрос заключается в том, как программное обеспечение работает внутри. Если он «включает в себя биологически реалистическую модель нейронов», чем она отличается от нейронной сети, и почему нейронные сети не могут хорошо имитировать биологический мозг, пока этот проект сможет? И как программное обеспечение NEURON используется в симуляции?

И наконец, я прошу прощения, если этот вопрос не относится к этому вопросу (возможно, лучше задать вопрос о стакане BioStar).

1 Ответ

4 голосов
/ 05 февраля 2011

Программное обеспечение NEURON моделирует нейронные клетки, моделируя потоки ионов внутри и снаружи клетки через различные ионные каналы.Эти движения генерируют разницу электрического потенциала между внутренней и внешней частью нейрональной мембраны, и модуляция этого потенциала позволяет различным нейронам связываться друг с другом.Существует несколько биофизических моделей для нейронов, таких как модель интегрирования и огня или модель Ходжкина-Хаксли

Искусственные нейронные сети практически не имеют ничего общего сбиологические нейронные сети, кроме общего имени.Это математические конструкции, которые взвешенно связаны друг с другом, позволяя взять один или несколько входов и создать один или несколько выходов.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Я должен добавить столько, сколько Blue Projectневероятный и очень замечательный шаг к моделированию всего мозга, мы очень далеки от этой цели.Все это модели , поэтому они приближены к поведению биологических клеток, но они ни в коем случае не завершены.Кроме того, существует большой сдвиг в «выборе» нейронов, которые анализируют эти модели.Большинство моделей представляют определенные области мозга (такие как кортекс или гиппокамп), из которых 1) у нас достаточно знаний и 2) они состоят из очень организованных структур нейрональных клеток, работающих вместе.Другие части мозга могут быть не такими, как тривиальными для моделирования (обратите внимание, что я использую «тривиальные» в шутку, я никоим образом не говорю, что моделировать кортекс легко!), Но яУгадайте, детали этого будут немного выходить за рамки SO.Возможно, когда будет действовать предложение по когнитивной науке , вы могли бы задать вопрос там!

Наконец, чтобы исправить приведенное утверждение, проект смоделировал столбец соматосенсорной коры крысы,которая является лишь очень маленькой частью всего мозга крысы.

...