Вопрос по виртуальным хостам и соответствующей интернет-статистике - PullRequest
0 голосов
/ 10 декабря 2010

в соответствии с последним файлом зоны (http://www.premiumdrops.com/zones.html) зарегистрировано 230 миллионов доменных имен.

Если многие из них находятся на виртуальном хостинге, то есть каждое из них не привязано к уникальному IP-адресу, тогда их намного меньше.IPv4-адреса, используемые для хостинга.

У меня есть статистика, согласно которой 33 миллиона доменов размещены на 4,5 миллиона уникальных IP-адресов.

У меня вопрос: 1. Как исчерпываются адреса IPv4?возможны порядка 4000 млн.

  1. Если бы вы смотрели IP-адреса каждого существующего домена, максимум вы бы сделали 230 миллионов DNS-запросов, верно? Тогда почему люди, занимающиеся веб-сканированием, утверждают, что DNS является их узким местомони могут кэшировать все эти запросы локально или, по крайней мере, большую их часть.

1 Ответ

0 голосов
/ 10 декабря 2010

Количество найденных вами доменов, вероятно, относится только к доменам в общедоступном домене верхнего уровня, таком как * .com.Таким образом, yourdomain.com считается 1 доменом, тем не менее у вас есть десятки поддоменов, таких как mail.yourdomain.com blog.yourdomain.com ns.yourdomain.com и т. Д. Так как нет общедоступного архива поддоменов, управляемого вашим собственным сервером имен, нет никакого способасообщить истинное количество существующих доменов.В отличие от подсчета глобально назначенных доменов для поисковых систем, необходимо получить доступ ко всем найденным произвольным поддоменам.

Вы действительно думаете, что Интернет - это все о Web / HTTP?Там гораздо больше.Представьте всех конечных пользователей с небольшими домашними маршрутизаторами.Каждый из них имеет один общедоступный IP-адрес, многие из них онлайн 24/7.Большинство из них не будут запускать какие-либо веб-сервисы.Многие организации, такие как университеты или крупные компании, имеют свои собственные диапазоны IP-адресов.Не все IP-адреса на самом деле используются, и только небольшая их часть используется для Интернета.Не забудьте все остальные службы, такие как электронная почта, базы данных, NTP, IRC, UUCP, P2P, маршрутизация (да, многие IP-адреса принадлежат маршрутизаторам, которые больше ничего не делают) и многие другие ...

...