Оценка OpenStreetMap для международной маршрутизации - PullRequest
4 голосов
/ 05 ноября 2010

Я использую коммерческое решение для маршрутов и времени в пути для Северной Америки и Западной / Средней Европы.Я рассматриваю возможность расширения проекта, чтобы охватить другие страны - и, возможно, весь мир.Очень ограниченный бюджет и местный региональный охват от отдельных коммерческих провайдеров, вероятно, делают OpenStreetMap, размещенный на локальном компьютере, единственно приемлемым вариантом.Прежде чем кто-то предложит онлайн-решение, мое приложение требует интенсивного расчета маршрута - что стоило бы много или было бы очень невежливым (и, вероятно, заблокированным), если бы оно выполнялось с использованием веб-службы.Результаты вычислений возвращаются в общественное достояние, поэтому переадресация OpenStreetMaps не является проблемой.

Моя проблема заключается в том, как мне оценить охват данных маршрутизации для отдельных стран в базе данных OpenStreetMap?Такая оценка может определить, является ли проект жизнеспособным, и подходит ли заказ для обработки (т. Е. Сначала сделать страны с наилучшим охватом).

Высокопроизводительные коммерческие поставщики данных обычно могут также предоставлять статистические описания.в качестве региональных описаний обследуемого охвата.OpenStreetMap гораздо более пятнистый - область обычно включает в себя несколько дорог, но не все дороги.Отдельные ошибки определения местоположения, составляющие несколько метров и даже 10-20 м, не будут проблемой для моего приложения (я смотрю на расстояния город-город), но подключение графа маршрута есть.То есть.дорожные векторы должны логически встречаться правильно на перекрестке.

Кто-нибудь пытался создать статистику, описывающую покрытие данных в базе данных OpenStreetMap?

Если нет, как бы вы поступили?

Лучшее, что я могу придумать, - это сделать случайную выборку мест (например, городов), а затем попытаться вычислить маршруты.Должно быть допущение, что основные дороги будут добавляться раньше второстепенных.Поэтому маршрут между двумя отдаленными городами будет использовать логическую главную дорогу, а не второстепенную дорогу (которая обычно длиннее / медленнее), потому что главная дорога отсутствует.

Другая проблема заключается в том, что это физически невозможноездить между многими городами.Часто это связано с наличием островов (где могут использоваться паромы), но часто нет наземного маршрута (например, поселения в Нунавуте).Так, как такая статистика будет использоваться при сравнении (скажем) Тонга и Афганистана.Афганистан, вероятно, имеет очень низкий охват данными.Тонга, вероятно, лучше, но поселения разбросаны по всему архипелагу.

Некоторые подробности о моем приложении: Все начальные и конечные точки - это города и населенные пункты, местоположения которых взяты из базы данных Geonames.Как правило, я смотрю на 1000 крупнейших городов страны, в которых также проживает не менее 1000 человек. Маршруты в настоящее время рассчитываются в двух экземплярах как как самые быстрые, так и самые короткие маршруты.Разумная скорость движения зависит от категории дорог.Расчетное время в пути рассчитывается вдоль расстояния дороги.Эти данные являются предпочтениями для согласованности - они не заданы в камне.

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/ 11 ноября 2010

Существует ряд инициатив для описания качества OpenStreetMap, но все они ограничены определенной областью. Муки Хаклай провел обширное исследование качества данных OpenStreetMap. Многие количественные результаты относятся к Великобритании. Его блог является основным ресурсом, если вы хотите узнать о качестве OpenStreetMap в целом, что намного больше, чем просто полнота данных. Здесь - его оценка полноты OpenStreetMap в Великобритании. сопоставимое исследование было сделано недавно для Германии (PDF).

Дело в том, что для измерения полноты необходим точный эталонный набор данных для сравнения. Для этого можно взять данные TeleAtlas или NAVTEQ, но это дорогостоящие данные, и эти компании не с готовностью предоставляют свои данные для исследовательских целей. Правительственные данные также могут быть подходящими, но не всегда доступными или, как, например, в случае с США, безнадежно устаревшими и неточными. Фактически, OpenStreetMap положил начало картированию в США с огромным импортом из TIGER , набора данных, который никогда не предназначался для маршрутизации / навигации и представляет собой беспорядок в топологии. Добровольцы усердно работают , чтобы улучшить эти данные, но это медленный прогресс.

Если вы хотите сами сгенерировать количественные метрики качества, вам лучше всего пообщаться с сообществом OpenStreetMap, чтобы узнать о модели данных и посмотреть, как она соответствует тому, что вы пытаетесь сделать. Что составляет «данные маршрутизации»? Сами дороги и паромные маршруты, очевидно. Включить ограничения? Максимальные скорости? Качество дороги? Оценки? Справочный форум OpenStreetMap , вероятно, будет хорошим местом для начала. Я предполагаю, что при ограниченном бюджете вам нужно будет сделать много предположений, чтобы охватить весь мир.

НТН

5 голосов
/ 10 ноября 2010

Вы, вероятно, получите лучший диапазон ответов на https://gis.stackexchange.com/questions

1 голос
/ 08 декабря 2012

Есть хороший проект, специально предназначенный для подключения OpenStreetMap - подробности см. В этих статьях блога о подключении OSM .Они производят статистику о количестве «островов маршрутизации» и дублирующих путей.

И эта ссылка показывает островков / дубликатов и т. Д. На визуализации карты .

...