В Salesforce, можете ли вы убедиться, что получатель открыл электронное письмо, отправленное рабочим процессом? - PullRequest
1 голос
/ 23 июля 2010

Я использую рабочий процесс salesforce для отправки информации о продукте и счетов клиентам, но у меня возникают проблемы с размышлениями о том, как проверить, получает ли клиент электронное письмо и / или открывает его.Есть ли способ доказать, что клиент получил мой инвентарный список или счет?Проводя некоторые предварительные исследования по этому вопросу, я натолкнулся на следующие предложения:

  1. Добавление невидимого изображения 1x1 в электронное письмо с уникальным идентификатором
  2. Добавление обычного изображения вместо 1x1, может быть, логотип компании
  3. Если получатель щелкнет ссылку, чтобы просмотреть счет

Со всеми этими решениями вам необходимо обнаружить запросы на изображения или запрос ссылки на них и извлечь / произвестиуникальный идентификатор для каждого клиента.Я не совсем уверен, как это сделать в Salesforce, поэтому любая помощь будет оценена, наряду с другими идеями обнаружения.

1 Ответ

0 голосов
/ 23 июля 2010

Если у вас есть контент Salesforce, есть несколько способов представить документы клиентам с необходимыми вам функциями.Как правило, вы отправляете электронное письмо со ссылкой, а позже можете отслеживать подтверждение открытия, подсчитывать, сколько раз оно было загружено. Вы также можете установить дату истечения срока действия для документа (больше не может быть загружено после даты).

Что касается «чистой» электронной почты от Apex / Visualforce и, в основном, ручного воссоздания функциональности Контента ... в настоящее время большинство почтовых клиентов блокируют внешние изображения, если это явно не разрешено получателем почты, поэтому я подозреваю, что вы будете плохо отслеживатьписьма помечены как открытые.Вероятно, вы могли бы создать небольшую страницу Visualforce (без заголовка, без стилей, просто контроллер, который делает обновление «просмотр счета-фактуры» в базе данных).Отобразите изображение из Документов на этой странице (убедитесь, что это «внешне доступное изображение») или даже просто отобразите 1 пиксель, закодированный в base64 ...

...