Помогите разобраться со спам-логикой - PullRequest
0 голосов
/ 01 сентября 2010

У меня есть блог, и я решил использовать Akismet и reCaptcha для фильтрации спама, способ борьбы со спамом

a) пользователь должен пройти через капчу перед публикацией комментария b)Теперь, даже если какой-то спам обойдёт капчу, я бы хотел, чтобы Акисмет справился с этим.

Чтобы akismet мог справиться со спамом, я подумал о создании двух разных таблиц в базе данных для комментариев: одна для хранения комментариев, которые не обнаружены Akismet, другая для хранения комментариев, обнаруженных akismet (Спам).причина этой логики в том, что я подумал, что я не хочу связывать свою таблицу комментариев спамом, поэтому я думал только о том, чтобы сохранить сообщения, обнаруженные спамом, в другой таблице.

Теперь проблема заключается в дублировании таблицы.существует, если я использую эту методологию.вместо этого я мог бы добавить дополнительный столбец в таблицу, чтобы проверить и сохранить, является ли это спамом.Я мог бы сделать в любом случае.

, какой из них будет разумным принять.

Ответы [ 2 ]

1 голос
/ 01 сентября 2010

reCaptcha само по себе довольно сильно.

Официальный ответ службы поддержки reCaptch о прочности, продолжительности работы и долговечности reCAPTCHA :

Все, что мы можем вам сказать, это что, насколько нам известно, reCAPTCHA остается неизменной, несмотря на используется для защиты многих печально известных сайтов. Мы внимательно следим за нашей системой, и может очень быстро реагировать на атаки.

Зачем вам нужен Akismet после пропуска пользователей через reCaptcha?

0 голосов
/ 01 сентября 2010

Поиск в двух таблицах не эффективный подход, и при этом не проще в коде. Просто объедините таблицы и регулярно фильтруйте данные. Кроме того, у Akismet уже есть своя база данных спама. Никакая ценность не добавлена, поддерживая Вашу собственную копию спама. Вероятно, единственная причина для поддержания этого заключается в том, что вы предвидите отключение сети в определенных случаях, тогда это единственный раз, когда вам нужно прибегнуть к своим собственным поискам внутренней базы данных.

...