Я несколько повторю другие ответы, но надеюсь прояснить это подробнее.
Первая проблема: файлы карты объектов.Это простые файлы XML.Их легко можно было бы отследить до контроля версий, к сожалению, IBM сделала здесь беспорядок.Они не используют хорошую библиотеку разбора для XML.Он должен содержаться только в одной строке.Если вы исправите код, он больше не будет анализироваться.Так как программное обеспечение контроля версий отслеживает различия строк, каждое простое изменение создает беспорядок конфликта.
Даже если это сработало после переформатирования в несколько строк, каждая маленькая модификация (например, добавление нового тестового объекта) будет переупорядочивать все содержимое XML.Конечно, я попробовал все это.
На практике файлы карты объектов являются двоичными файлами, и вы должны добавить свойство svn: lock для каждого из них.Они использовали XML просто как модное слово, намеренно предотвращая все преимущества формата.
Вторая проблема: RFT генерирует много вспомогательных файлов из ваших карт объектов.Это файлы в каталоге «resources».Вопреки рекомендациям по управлению версиями, вы также должны вручную зафиксировать эти файлы.Будьте уверены, чтобы совершить все, что меняется.
RFT имеет интеграцию ClearCase и автоматически извлекает и проверяет все необходимые файлы.Но не входите в эту интеграцию из ада.Тебе будет лучше с Subversion.
Вывод: Если вы используете RFT, вы обречены на последовательное развитие.Вы не можете иметь двух разработчиков, работающих в одной кодовой базе. Добро пожаловать в 70-е!