Удаленный jmeter-сервер отправляет весь вывод управляющему экземпляру jmeter. - PullRequest
2 голосов
/ 13 октября 2010

Мое рабочее место подключено по кабельному Интернету с ограниченным восходящим / нисходящим потоком, поэтому для нагрузочного тестирования веб-приложения я использую распределенный подход:

  • Экземпляр jmeter-server (v2.4) работает на удаленном компьютере linux, который имеет правильное подключение к Интернету.
  • Управляющий графический интерфейс jmeter (также 2.4) работает на моем рабочем столе.
  • Два подключены через VPN.
  • SUT - это веб-приложение, размещенное в другом центре обработки данных.

Это работает нормально - я могу запустить удаленное выполнение потока из графического интерфейса jmeter и получать результаты в реальном времени в сводном отчете.

Странная часть в том, что моя способность поставить реальную нагрузку на SUT ограничена моим локальным подключением к Интернету (входящий, нисходящий). Прослеживая связь между локальным графическим интерфейсом jmeter и удаленным jmeter-сервером, я вижу, что весь HTTP-трафик от SUT к jmeter-серверу отправляется на локальный jmeter GUI . Поэтому, если jmeter-сервер извлекает файл размером 1 МБ из SUT, он затем отправляет его в мой локальный графический интерфейс jmeter (по моей медленной интернет-ссылке).

Это так и должно быть? Я ожидал, что будут перенесены только ключевые измерения (успех, задержка и т. Д.).

[PS: я знаю, что могу вывести свой тестовый план на удаленную коробку и запустить его без джемтера. Но тогда я не вижу живых результатов ...]

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/ 18 февраля 2012

Возможно, это связано с тем, что в вашем jmeter-скрипте есть «Просмотр результатов дерева».Это говорит серверу отправлять все ответы мастеру, чтобы вы могли их просматривать.Это быстро заполнит ваш канал и потребует много памяти.Попробуйте отключить все прослушиватели в вашем скрипте, и там будет только «Просмотреть совокупные результаты».

При высокой нагрузке вас не интересуют отдельные результаты.Также нет необходимости открывать брандмауэр в центре обработки данных, если вы используете туннелирование ssl.Я задокументировал это в посте блога, потому что я не смог найти простой пошаговый онлайн, вы можете проверить это тоже на http://rolfje.com/2012/02/16/distributed-jmeter-through-vpn-and-ssl/

0 голосов
/ 13 октября 2010

I THINK как вы его настроили, и локальный экземпляр Jmeter, и удаленный запускают скрипт одновременно, следовательно, трафик направляется на ваш локальный ящик.

То, что я считаю более эффективным, - это удаленное INTO на машине, на которой работает JMeter.В этом случае все локально для соответствующей машины, и мне не нужно беспокоиться о горлышках бутылок.

Я бы порекомендовал иметь простой элемент записи данных, который сохраняется в файл на удаленной машине Linux.

В графическом интерфейсе у вас все еще может быть только сводный отчет, чтобы следить за тем, что происходит.

Надеюсь, это поможет.Если нет, я бы порекомендовал разместить в группе пользователей JMeter:

http://jmeter.512774.n5.nabble.com/

0 голосов
/ 13 октября 2010

Я бы порекомендовал вам записать результаты в файл. Перед этим вы можете при желании выполнить выбор / отменить выбор конфигурации сохранения результата, нажав кнопку настройки и / или проверив успешность записи / ошибку в журнале. Отменив выборку данных сэмплера результатов, сохраняя ответные сообщения и т. Д., Вы можете уменьшить объем данных, отправляемых на вашу консоль.

...