Первый URL обозначает Uniform Resource Locator. Будет очень сложно запомнить IP-адрес. Вместо того, чтобы запоминать IP-адреса, URL пришел как www.intrepidkarthi.com. URL обычно содержит три части. Например http://intrepidkarthi.com/index.php. Здесь «http» относится к протоколу, который он использует. Затем имя сервера, а затем запрошенное имя файла.
Здесь я заручился поддержкой рабочего механизма вашего браузера.
Ход работы
- Ваш браузер связывается с сервером имен для перевода имени сервера "www.intrepidkarthi.com" в IP-адрес, который он использует для подключения к серверу. * Таким образом, ваш браузер увидит, если он уже имеет соответствующий IP-адрес в кешировании от предыдущих посещений сайта. Если нет, он отправит DNS-запрос на ваш DNS-сервер (это может быть ваш маршрутизатор или DNS-сервер вашего провайдера). DNS означает «Сервер доменных имен». Например, если вы хотите получить номер телефона karthik, то загляните в свой телефонный справочник. Точно так же ваш компьютер не знает IP-адрес intrepidkarthi.com. Так выглядит в DNS.
- Затем браузер установил соединение с сервером по этому IP-адресу через порт 80. Протокол HTTP использует номер порта 80
- Браузер отправляет GET-запрос на сервер, запрашивая файл "http://www.google.com/karthikeyan.htm". Затем веб-сервер возвращает запрошенную страницу, и ваш браузер отображает ее на экране.
- Брандмауэр будет контролировать соединения с вашим компьютером. По большей части это будет просто контролировать, кто может подключаться к вашему компьютеру и через какие порты. Для просмотра веб-страниц ваш брандмауэр, как правило, не очень много делает.
- Ваш маршрутизатор, по сути, направляет ваш запрос через сеть, помогая пакетам проходить с компьютера на компьютер и, возможно, выполнять некоторые NAT (Network Address Tranlator) для преобразования IP-адресов по пути (так что ваш запрос к локальной сети в интернете может быть переведен на более широкий интернет и обратно).
Я не знаю, правильно ли я понял или нет. Мне нужно полностью понять это до аппаратного уровня сзади.