Режим аудита C2 страдает от множества проблем, и ваш вопрос касается только одной из них - производительности. Аудит C2 оказывает огромное влияние на производительность, очень высокий.
Если оставить в стороне проблему с производительностью, управлять ею очень сложно. Это не конфигурационный переключатель типа «установил и забыл». Вы должны потратить немало времени на настройку, настройку ведения журнала для доступа к файлам, а затем, когда вы закончите, кто-то другой может прийти за вами и довольно легко избавиться от файлов аудита. Невозможно быстро опросить все ваши серверы и убедиться, что аудит C2 работает правильно или что кто-то не сбрасывает файлы.
SQL Server 2008 значительно упрощает соответствие. Я бы порекомендовал взглянуть на портал соответствия SQL Server 2008 , в котором содержится отличный технический документ по настройке новых функций соответствия 2008 года. Новый аудитор 2008 года использует обработку xEvent, которая значительно снижает требования к производительности и ею намного легче управлять. Вы можете использовать управление на основе политик 2008 года, чтобы проверять свои серверы, гарантировать, что вы проводите аудит, и помогать заново настраивать аудит в случае поломки.
К сожалению, одним из слабых мест по-прежнему остается контроль над выходными файлами аудита - злоумышленники могут просто удалить файлы. Еще одним недостатком является отсутствие отчетности - то, что у вас есть аудиторские данные, не означает, что вы можете с этим что-то сделать. Вам все еще нужно написать свои собственные отчеты, чтобы проанализировать данные аудита и выяснить, кто чем занимается. Это нелегко, но гораздо проще и эффективнее, чем аудит C2 в SQL 2005.