Drupal и мультисайты? - PullRequest
       3

Drupal и мультисайты?

2 голосов
/ 07 августа 2010

Мне просто нужно несколько мнений о том, как лучше всего выполнить следующие требования:

У меня

  1. Одна основная установка Drupal
  2. Этотипичный сайт "списков", где пользователи могут перечислять элементы
  3. У одного пользователя может быть сколько угодно "списков", связанных с его учетной записью

Я хочу иметь возможность создавать подпункты-счета, которые используют один и тот же базовый сайт.Однако для каждого дочернего сайта:

  1. На его сайте должны появляться только списки пользователей
  2. У него должна быть совершенно другая тема.
  3. У него должно быть свое собственное менюitems
  4. Сайт должен работать за пределами своего собственного домена ИЛИ субдомена

Мне нужны ответы на некоторые вопросы:

  1. Возможно ли это, или каждому пользователю потребуетсясовершенно новая установка Drupal и просто использовать веб-сервис или что-то, чтобы получать свои списки с основного сайта?
  2. Какие модули / компоненты облегчат мою жизнь?
  3. Любые другие предложения, чтобы сделать это какпросто как можно?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/ 07 августа 2010

Описание проблемы недостаточно подробное, чтобы дать полноценный совет (и, кроме того, похоже, что вы, вероятно, могли бы получить лучший совет на форуме, посвященном друпалам, так как вопрос скорее связан с установкой и настройкой, чем с программированием)однако, насколько я понимаю, мне кажется, что ваше решение может дать одно из двух направлений:

  1. Настройка одной установки для отображения разных сайтов
  2. Создание несколькихсайты, использующие одну и ту же кодовую базу и часть данных

Преимущество решения для настройки заключается в том, что у вас есть только одна БД для обслуживания, но нет фактического реального разделения междуподсайты.Вы можете реализовать это следующим образом:

  • ПОДВОДЫ: сопоставление различных поддоменов на одном и том же IP
  • CONTENT: использование собственной системы разрешений для фильтрации отображаемых элементов списка (например, каждый зарегистрированныйпользователь может отображать только узлы, созданные им самим или установленные как видимые для его роли, или имеющие в качестве таксономического термина свое имя пользователя ...)
  • ТЕМЫ: если дочерние сайты будут использоваться только вошедшими в систему пользователями,используйте тот же механизм, который вы использовали бы для фильтрации контента [каждый пользователь может выбрать собственную тему, если вы позволите им], если они должны отображаться с другим взглядом и для анонимных пользователей, то используйте URI, чтобы выбрать соответствующую тему(если посетитель X достигнет сайта через user1.example.com, у сайта будет синяя тема, а при URI user2.example.com тема будет розовой).

Преимущество решения для нескольких сайтовчто у вас есть реальное разделение между дочерними сайтами (даже с другой БД).Но тогда вам придется либо синхронизировать, либо передавать данные «на лету» между основным сайтом и дочерними сайтами.Если вы выберете это решение, вам, вероятно, стоит взглянуть на следующие ссылки:

  • модуль services , который позволяет легко настроить веб-сервисы
  • эта страница объясняет, как подключить drupal к различным базам данных (безусловно, быстрее, чем при использовании веб-сервисов ... разумное решение, если, например, у вас есть сайты и дочерние сайты, работающие на одном сервере)
0 голосов
/ 09 августа 2010

Я не хотел вставлять это в небольшой комментарий, но я согласен с Mac по многим его пунктам (upvote!).

Лучшим способом было бы создать ваши субдомены и сделать их символическими ссылками в папке сайта на папку по умолчанию / main-domain.

Учитывая то, что вы сказали нам, вам гораздо лучше создать модуль, который создает свои собственные типы узлов (или даже просто CCK) и использует комбинацию системы разрешений (CCK предлагает это также через content_permission)Нет необходимости создавать отдельные сайты, просто нужно, чтобы пользователи просматривали собственный контент.

Прелесть этого подхода в том, что вы можете использовать флаг, чтобы разрешить пользователю дружить друг с другом, использовать представления, чтобы они могли видеть списки друзей, и т. Д.так что никаких проблем нет.

«Есть свои люди» - это означает, что у них есть собственный блок на боковой панели или заголовке, чем настраиваемые ссылки или совершенно другое меню SYSTEM?Нужно будет уточнить, прежде чем я могу ответить на это.

...