Я понимаю, что «внутренняя память воспринимается как флэш-память, используемая для хранения APK, образов ROM и т. Д.»
Спецификация для моего HTC Hero гласит, что есть «ROM: 512MB, RAM: 288MB» без указания того, как RAM подразделяется.
Оперативная память не «подразделяется» на какую-либо постоянную основу. ОЗУ используется для запуска процессов по мере необходимости. Самое важное, что следует отметить приложениям SDK, это то, что существует верхняя граница того, сколько оперативной памяти может потреблять процесс - у вашего героя оно должно составлять 16 МБ.
На телефоне страница «Настройки» -> «Память SD и телефон» просто ссылается на «SD-карта» и «Внутренняя память телефона», а для последней отображается только одна сумма для «Доступного места».
«Внутренняя память телефона» относится к части встроенной памяти, выделенной для файлов APK, баз данных, настроек и других локальных файлов.
На странице также упоминаются файлы базы данных SQLite, которые, я думаю, могут храниться во «Внутреннем хранилище».
Correct.
Тем не менее, на странице, похоже, нет никакого объяснения подразделения оперативной памяти между внутренним хранилищем и другим (предположительно более динамичным) типом.
RAM не имеет ничего общего с внутренней памятью.
Существует ли какое-то динамическое разделение всей оперативной памяти (288 МБ на герое) на два подразделения, которые можно использовать по-разному?
номер
Давайте сделаем шаг назад.
RAM - это RAM, это RAM. Оперативная память на вашем телефоне существенно не отличается от оперативной памяти на вашем настольном компьютере, ноутбуке, нетбуке и т. Д. Эта конструкция оставалась относительно стабильной в использовании в течение последних нескольких десятилетий, особенно после того, как мы сбежали с мэйнфрейма. Работающие программы (ОС и приложения конечного пользователя) потребляют оперативную память, но только во время работы. И RAM очищается при перезагрузке, на телефонах столько же, сколько на вашем рабочем столе.
Теперь у вашего обычного настольного компьютера, ноутбука или нетбука также есть жесткий диск для более постоянного хранения, чем в ОЗУ. В Android не существует абсолютного термина для аналога - я склонен использовать для него «встроенную флэш-память», другие называют его «внутренней памятью», хотя, как вы увидите, последний термин чреват путаницей. Как и жесткий диск, встроенная флэш-память используется для ОС (она же, прошивка в Android), программ для конечных пользователей (она же APK-файлы в Android) и для данных конечного пользователя (она же базы данных, общие настройки, и другие файлы, хранящиеся там, где находится getFilesDir()
.
Встроенная флэш-память разделена на несколько разделов. Если вы пользователь Windows, разделы в основном говорят: «Ваш жесткий диск разбит на диски C :, E: и F:». В Android один раздел предназначен для прошивки, а другой раздел («раздел данных») предназначен для программ и данных конечного пользователя. (ПРИМЕЧАНИЕ: предыдущее описание не совсем точно, но расхождения выходят далеко за рамки этого ответа).
Итак, учитывая все это:
- Ваши 512 МБ ПЗУ - это встроенная флэш-память, возвращающаяся к старому термину «флэш-ПЗУ»
- Ваше «Внутреннее хранилище телефона» в настройках это доступное пространство в разделе данных для приложений и данных конечного пользователя (одна из причин, почему я не использую этот термин для обозначения встроенной флэш-памяти как вся)
- Ваша «SD-карта» более широко упоминается в Android как внешнее хранилище, которое на многих устройствах является некой разновидностью SD-карты, хотя на самом деле это может быть просто еще один раздел встроенной флэш-памяти, обозначенный как обслуживающий в роль внешнего хранилища