Это продолжает появляться в моих поисках, поэтому я добавлю ответ для будущих читателей.
Я настоятельно рекомендую избегать автоматизации Word.Это мучительно медленно и подчиняет вас прихотям разработчиков Microsoft с каждым обновлением.Вместо этого обработайте файлы вручную, если можете. Файлы - это не что иное, как архивные архивы файлов и ресурсов XML (например, изображения, встроенные в документ).
В этом случае вы просто разархивируете docx, используя предпочитаемую библиотеку, манипулируете XML, а затем заархивируете результат.
Это требует использования файлов docx, а нефайлы документов, но, как показано в приведенной выше ссылке, это был формат Word по умолчанию с Office 2007, и он не должен вызывать проблем, если ваши пользователи отчаянно не цепляются за прошлое.
Пример экономии времениЕще в 2007 году мы преобразовали один процесс, который занял 45 минут с помощью автоматизации Word, и на том же оборудовании это заняло 15 секунд, обрабатывая файлы вручную.Чтобы быть ясным, я не виню Microsoft за это - их методы автоматизации Word не знают, как вы будете манипулировать документом, поэтому они должны предвидеть и отслеживать все, что вы могли бы изменить.Вы, с другой стороны, можете написать свой метод с лазерной фокусировкой, потому что вы точно знаете, что хотите делать.