Проблема заключалась в том, что вы получили неправильное суммирование.
Он не начинается с 0, так как ваша последняя функция T была T (n - (n-1)), что означает, что предыдущая функция была T (n- (n-4)). Таким образом, суммирование начинается в 4 и продолжается до п.
Если вы не знаете, как найти суммирование, я бы посоветовал вам взглянуть на некоторые доказательства из формулы суммирования. Вот как выглядит решение.
T(n) = T(n-3) + n
= T(n-6) + (n-3) + n
= T(n-(n-1)) + [ (n-(n-4)) + (n-(n-7)) + ... + n]
= T(1) + [4 + 7 + ... + n]
= theta(1) + (4 + n) * (n - 1)/6