Обычно существует два способа использования MySQL (и большинства других баз данных SQL):
Транзакционный.Вы запускаете транзакцию (неявно или с помощью чего-то вроде 'BEGIN'), запускаете команды, а затем либо явно фиксируете транзакцию, либо откатываете ее (если не выполнить никаких действий до отключения соединения с базой данных, произойдет автоматический откат).
Автоматическая фиксация.Каждый оператор автоматически фиксируется в базе данных при его выдаче.
Режим по умолчанию может отличаться, но даже если вы находитесь в режиме автоматической фиксации, вы можете просто переключиться на транзакционный режим.путем выдачи BEGIN.
Если вы работаете транзакционно, любые изменения, которые вы вносите в базу данных, будут локальными для вашего соединения / экземпляра БД, пока вы не выполните фиксацию.Выполнение фиксации должно блокироваться до тех пор, пока транзакция не будет полностью зафиксирована, поэтому, как только она вернется без ошибок, вы можете предположить, что данные там есть.
Если вы работаете в режиме автоматической фиксации (а ваша библиотека базы данных нечто-то действительно странное), вы можете рассчитывать на то, что введенные вами данные будут доступны, как только вызов, который вставит данные, вернется.
Обратите внимание, что рекомендуется всегда работать транзакционно.Даже если вы выполняете только одно атомарное утверждение, хорошо иметь привычку правильно начинать и совершать транзакции.Это также избавляет вас от неприятностей, когда новая версия вашей библиотеки баз данных по умолчанию переключается в транзакционный режим, и внезапно все ваши однострочные операторы SQL никогда не фиксируются.:)