Простая база данных IDE - PullRequest
       2

Простая база данных IDE

0 голосов
/ 20 января 2011

Я ищу IDE или "визуальный редактор" для некоторых базовых манипуляций с таблицами.

У меня есть несколько таблиц, ~ 100К записей в каждой. Большинство из них имеют две колонки, которые вместе составляют УНИКАЛЬНЫЙ ПЕРВИЧНЫЙ КЛЮЧ. Эти таблицы являются статическими (они являются просто старыми данными записей), поэтому не требуется никакого «онлайн» или интерфейса кода.

Если честно, я бы хотел, чтобы Excel или что-то подобное могло обрабатывать столько строк, поскольку я хочу выполнять простые задачи (например, удалить столбец, отсортировать по столбцу). Какой инструмент в вашем опыте больше всего похож на Excel для статических таблиц?

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/ 20 января 2011

Попробуйте Microsoft Access.

Вы можете импортировать или связываться с внешними источниками данных , и у access есть множество инструментов для работы с данными.

Используя этот метод, вы сможете сделать следующее

  • Просмотр данных, чтобы вы могли фильтровать и сортировать данные.
  • создание пользовательских запросов к данным (с использованием визуального конструктора или SQL).
  • Добавление, редактирование и удаление данных (если у вас есть права на редактирование, удаление прав на источник данных)
  • Создание отчетов с использованием связанных данных.

Кроме того, таблицы в Access 2007 и более поздних версиях очень похожи на электронные таблицы Excel, и, поскольку это в пакете Microsoft Office, существует множество инструментов для экспорта данных между Access и Excel.

1 голос
/ 20 января 2011

phpmyadmin imo может служить хорошим визуальным редактором для того, что вам нужно (хотя он «онлайн» и требует работающий веб-сервер)

0 голосов
/ 20 января 2011

DBDesignerFork является открытым исходным кодом, бесплатен и может реконструировать вашу базу данных для построения модели.

Затем вы можете переключиться в режим запросов, и это поможет вам строить запросы из диаграммы таблицы.

Вы упоминаете, что хотите иметь возможность "удалить столбец, отсортировать по столбцу" - это две совершенно разные вещи. Сортировка легко обрабатывается с помощью OREDER BY в ваших SELECT выражениях. Удаление столбцов также можно выполнить в SQL с помощью команды ALTER TABLE, но помните, что нет простого «отмены», если вы не начнете переносить изменения в транзакциях.

Подводя итог, вы должны забыть сравнение Excel и изучить SQL:)

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...