Если подходом формального проектирования к реляционной базе данных является диаграмма отношения сущностей, то каков подход к базе данных NOSQL? - PullRequest
4 голосов
/ 10 января 2011

Я новичок в разработке баз данных.Как я узнал, мы используем Entity-Relationship Diagram, чтобы помочь в разработке реляционной базы данных.

Если подходом формального проектирования к реляционной базе данных является ERD, каков подход к базе данных NOSQL?

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/ 10 января 2011

Я думаю, вы вполне могли бы использовать диаграмму Entity-Relationship. То, что ваша БД не обрабатывает отношения между вашими объектами данных так, как это делает СУБД, не означает, что ваши данные не имеют отношений, просто эти отношения реализованы в приложении, а не (не-R) СУБД. Я думаю, что понимание информации, которую вы собираетесь хранить в каждой записи в вашей БД, все еще стоит.

Если вы хотите что-то более специализированное, то проблема в том, что «NoSQL» - это общий термин для множества различных архитектур БД . Вам, вероятно, нужно определить, какую базу данных NoSQL вы ожидаете использовать, прежде чем определить лучший подход к проектированию. Я думаю, что почти во всех из них вы захотите понять, какие атрибуты у ваших сущностей, однако, даже если используемая вами БД обеспечивает большую гибкость, чем классическая БД SQL (например, наборы переменных пар ключ / значение)

1 голос
/ 11 января 2011

Для графовых баз данных модели отношений сущностей (или их объектно-ориентированные родственники, модели ассоциаций классов) очень хорошо совпадают: совпадение настолько хорошее, что я считаю, что графовая база данных выполняет такую ​​модель изначально.

Все другие виды баз данных (включая реляционные) требуют, чтобы разработчик "делал дополнительные вещи" для отображения модели в базу данных.Например, для баз данных SQL дополнительный материал относительно невелик (например, отображение связей NN с дополнительными таблицами, обходные пути для наследования).Напротив, дополнительные вещи для хеш-таблиц довольно велики (сериализация свойств, ручное управление отношениями и т.Я вовлечен в базу данных графов под названием InfoGrid , где переход от высокоуровневой модели к коду происходит автоматически с помощью генератора кода.

0 голосов
/ 10 января 2011

Для хранилищ ключей и значений используйте хеш-карты, для графических баз данных используйте графы ... Эти модели должны быть довольно простыми, но сомнительно, что они так же полезны, как и модели.

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...