Когда вы заменяете http: в URL на https: вы запрашиваете у своего веб-браузера две вещи:
- Для попытки зашифрованного (SSL) соединения
- Чтобы изменить, какой порт использовать на удаленном сервере, если в URL не указан ни один
Большинство веб-браузеров по умолчанию используют порт 80 для незашифрованного трафика и порт 443 для зашифрованного трафика. Итак, первое, что вам нужно, это веб-сервер, который прослушивает порт 443. Если вы используете хостинговую компанию, это, вероятно, уже имеет место или становится тем, когда вы настраиваете SSL.
Вам не нужно использовать порт 443, но именно там браузеры будут искать, когда пользователи не указывают порт. Вы также можете заставить всех, кто подключается к порту 80, использовать SSL, хотя и с правильной конфигурацией. Это означает, что ВСЕ трафик на ваш сайт будет зашифрован.
Чтобы запустить шифрование, вам обычно нужны три вещи: сертификат, ключ шифрования и запрос к серверу (CSR).
Способ их настройки чрезвычайно зависит от того, как вы размещаете веб-сервер. Большинство хостинговых компаний имеют «панели управления», в которые вы входите для настройки. Обычными являются Plex и CPanel. Если кто-то из них позвонит в колокольчик, вы можете опубликовать дополнительную информацию, чтобы получить лучший ответ.
Если вы сами управляете сервером, большой вопрос в том, используете ли вы хостинг на Windows или Linux. Если это Windows, вы, скорее всего, захотите настроить IIS (Internet Information Server), в то время как в Linux вы, вероятно, настроите Apache.
Если вы используете IIS, эта ссылка может помочь:
http://www.petri.co.il/configure_ssl_on_your_website_with_iis.htm
Если это Apache, Байрон дал хорошую ссылку выше:
http://httpd.apache.org/docs/2.0/ssl/ssl_faq.html
Вы можете использовать другие веб-серверы. Например, я использую nginx:
http://rubypond.com/blog/setting-up-nginx-ssl-and-virtual-hosts
Итак, я думаю, реальный шаг - узнать больше о вашем сервере. : -)