Если вы создаете второй сайт в другом домене, вы, по сути, создаете второй, отдельный сайт с разными хранилищами пользователей, различной конфигурацией и разными базами данных.
Единственное, чего у вас не будетдля этого нужно переустановить Drupal или заново загрузить все модули: Drupal поддерживает то, что называется многосайтовая конфигурация , что позволяет вам иметь несколько сайтов, работающих под одной и той же установкой Drupal.Если вы убедитесь, что модули, которыми вы хотите поделиться для обоих сайтов, находятся в папке sites / all, все, что вам нужно сделать, - это создать новую папку для каждого сайта в папке сайтов с нужным доменом.
Например, если у вас есть mydrupalsite.com и store.mydrupalsite.com, вы должны создать две папки в папке сайтов с именами mydrupalsite.com и store.mydrupalsite.com.В этих папках у вас будет файл settings.php и папка с файлами, которые содержат все файлы для этого конкретного сайта.
Подробнее о многофункциональной функции Drupal вы можете узнать на Drupal.org.
Все это говорит о том, что вы описываете, вероятно, не лучший способ: синхронизировать два сайта вместе с разрозненными пользователями и хранилищами данных - настоящая боль в обслуживании.И если модуль не вызывает hook_init () или другие глобальные хуки, он загружается по требованию, когда страница фактически использует один из реализуемых хуков.
С учетом , который сказал , в ядре есть модуль, Throttle , который позволит вам указать, какие модули отключать при перегруженности сайта.
Но Дроссель заходит так далеко.Вероятно, вы должны начать изучать механизмы кэширования, такие как Boost , Memcached , Varnish или даже Pressflow , если вы хотите получитьнаибольшая производительность из вашей установки Drupal.