Определенно можно сделать ;однако, так как твиттер отключил обычную аутентификацию, вам нужно будет установить твиттер 'app' , которому вы предоставите доступ (oAuth), а затем использовать его для публикации.Это добавляет немного сложности, но не должно вас останавливать.
Конечно, если ваша CMS может предоставлять RSS-ленту обновлений / дополнений (возможно, на основе этой страницы обновления), вы можете использовать один из множества сервисов рассылки RSS в Twitter .
Я большой поклонник того, как вы можете выбирать и выбирать компоненты Zend Framework, поэтому я бы, вероятно, использовал Zend_Service_Twitter
для чего-то подобного;однако, концепция похожа на любую библиотеку Twitter (или даже просто взаимодействует напрямую с Twitter, но это кажется ненужной работой).
Во-первых, как уже упоминалось, вам нужно настроить приложение в Twitter. сайт разработчика должен помочь там.Вам также необходимо ** предоставить вашему новому приложению доступ к учетной записи, на которую вы будете публиковать, вам нужен токен доступа oAuth.
Маркер доступа используется для чтения / записи, вы 'Я буду использовать ее для настройки библиотеки Twitter (опять-таки, пример из документации Zend, но она должна быть похожа на другие библиотеки):
$twitter = new Zend_Service_Twitter(array(
'username' => 'johndoe',
'accessToken' => $token
));
Затем использовать любые данные, которые предоставляет CMS, для создания поста 'update',Может быть, что-то вроде этого:
$status = "We just updated $projectName, check it out: $projectShortLink";
$response = $twitter->status->update($status);
Конечно, вам нужно убедиться, что оно не превышает 140.
Это довольно просто, настоящие накладные расходы - это установка «приложения» иПолучение токена oAuth Вам потребуется простой одноразовый скрипт для запроса и получения токена (в документации Zend приведены примеры). Или вы можете запросить разрешение на xAuth , но для вашего приложения это может показаться слишком сложным...
Одно потенциальное преимущество - поскольку вы создаете приложение, вы можете выбрать «через AppName», которое отображается в различных клиентах.