Общий вопрос об информации, которую должен иметь «приборная панель» планировщика - PullRequest
2 голосов
/ 30 октября 2010

Извините за еще один вопрос, не связанный с программированием, но я использую Quartz.NET, планировщик для приложений .NET, для службы Windows, которая позволяет пользователям планировать передачу файлов, которые соответствуют регулярному выражению из различных источников - например, Пользователь может запланировать выполнение задания каждый день в 18:00, которое передает файлы из сетевого пути на FTP-сервер.

Добавление заданий и управление ими осуществляется с помощью проекта ASP.NET, и я создаю панель мониторинга для отображения полезной информации для пользователя. Пока у меня есть следующая информация на приборной панели:

Общее количество рабочих мест
Состояние службы Windows
Время с начала работы планировщика

Я знаю, что это очень общий вопрос, но какие еще фрагменты информации я могу добавить на панель инструментов, так как на данный момент она очень скудна.

1 Ответ

0 голосов
/ 07 декабря 2010

Я работал менеджером по продукту в нескольких расписаниях. Вот некоторые общие требования для подобных вещей, но я призываю вас поговорить с некоторыми целевыми пользователями, чтобы выяснить, применимы ли они к вашему приложению.

Варианты использования: 1. Попытка определить, хорошо ли работают задания. 2. Если задания не выполняются нормально, объясните пользователю причину. Предоставьте инструменты пользователя для отладки и исправления.

Общие требования: 1. Таблица с информацией о последних N вакансиях: - Время началось, время закончено. Состояние завершения (успех / неудача). Протяженность времени. Любые ошибки. Пользователь, который запланировал работу. Любые зависимости, которые эта работа имеет от других работ или других событий. Конкретный компьютер, на котором выполнялось задание (если он находится в кластере).

Возможно, было бы неплохо включить в этот дашлет ссылки, которые позволили бы вам отменить работу, которая может быть приостановлена. Приоритет работы (если у вас есть приоритеты).

  1. Сравнить все задания:% успешных,% неудачных. Среднее время для завершения работы.

  2. Сравнение заданий пользователя планирования: среднее время,% успеха,% ошибок.

Это ни в коем случае не исчерпывающий список или что-то в этом роде. Просто я пытаюсь дать вам несколько идей, основанных на том, что я могу вспомнить из головы.

-

...