Поскольку A → CGH и Ax → C для любой буквы x, мы можем игнорировать вторую из функциональных зависимостей (AD → C), поскольку она ничего не говорит нам о том, что A → CGH также не говорит нам.
Нет ничего, что определяет B; нет ничего, что определяет D.
Поскольку G определяет H, а A определяет и G, и H, мы можем разделить G → H на отношение (существует транзитивная зависимость A → G и G → H).
R1 = { G, H } : PK = { G }
Это оставляет F '= {A → CG, DE → F} и R' = (A, B, C, D, E, F, G).
Две оставшиеся функциональные зависимости могут образовывать еще два отношения:
R2 = { A, C, G } : PK = { A }
R3 = { D, E, F } : PK = { D, E }
То есть R '' = {A, B, D, E}
R4 = { A, B, D, E } : PK = { A, B, D, E }
Соединение R1, R2, R3 и R4 должно оставить вас с R, с которого вы начали, для любого начального значения R (которое удовлетворяет ограничениям данных функциональных зависимостей).