Все зависит от того, есть ли у вас базовый доступ к машине, на которой вы разрабатываете.
Если это машина с Linux и вы можете войти в нее, тогда будет работать следующая команда:Red Hat (и его производные: fedora, centos и т. Д.), А также системы, основанные на deban, такие как ubuntu:
mysql --version
Если эта команда сообщает о какой-либо форме ошибки, возможно, вам придется установить ееmysql с одной из следующих команд:
sudo yum install mysql-server
ИЛИ
sudo apt-get install mysql-server php5-mysql
Часть sudo
делает вас суперпользователем, так что вы можете установить программное обеспечение (не все) может устанавливать программное обеспечение, которое вызнать.После выполнения этой команды компьютер выполнит все обычные шаги по установке программного обеспечения, но задаст вам несколько вопросов, таких как: какой пароль root вы хотите использовать?по какому IP будет работать mysql?К счастью, MySql заполняет большинство из них по умолчанию.
Если вы работаете в Windows, это всего лишь вопрос загрузки установочного файла с веб-сайта mysql, двойного щелчка по файлу .exe и выполнения шагов установки.
Удачи!
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Если вы ищете простой способ получить доступ к вашей базе данных mysql, вы не ошибетесь с «MySQL GUI Tools», просто зайдите в Google.