Чтобы суммировать соответствующие части подхода, который мы выбрали, первое, что было сделано, - это установить модуль Node Export, CCK Content Copy и Backup & Migrate на устаревшем сайте. Затем были скомпилированы списки как для модулей, которые необходимо было загрузить, так и для модулей, которые необходимо было включить поверх стандартной конфигурации Commons, включая только что упомянутые модули. Это должен быть полный список модулей, используемых на устаревшем сайте; в противном случае экспорт узла работает некорректно.
На устаревшем сайте каждый отдельный тип контента затем экспортировался с помощью модуля CCK Content Copy. Узлы были экспортированы для каждого типа контента с использованием модуля Node Export; все было экспортировано не сразу, поэтому проблемные типы контента можно было обрабатывать индивидуально в процессе импорта.
На свежем сайте Commons были загружены и включены соответствующие модули. Типы контента были импортированы, что было довольно длительным процессом. Затем все узлы были импортированы. Обратите внимание, что загрузка файлов не была правильно перенесена, несмотря на конфигурацию, которую я пробовал.
После этого было решено преобразовать устаревшие типы контента в типы контента, которые поставлялись с Drupal Commons. На сайте Commons был установлен модуль Node Convert, и были созданы соответствующие шаблоны Node Convert. Все содержимое было преобразовано (за исключением вложенных файлов).
Для перемещения пользователей с устаревшего сайта был создан дамп SQL таблицы пользователей, который был импортирован на сайт Commons. Профиль для каждого пользователя должен был обновляться вручную, поскольку поля, роли и т. Д. Были разными.
После этого это была в основном пользовательская конфигурация - группы были определены и созданы. Тема была настроена. Весь импортированный контент необходимо было вручную связать с соответствующими группами, пометить тегами, а соответствующие файлы необходимо повторно загрузить на соответствующие им узлы.