Как показывают предыдущие ответы, можно остаться с одной рабочей копией, переключаясь назад и вперед.В этом нет ничего технически неправильного, операция семантически идентична.Тем не менее, я бы остановился на двух рабочих копиях по следующим причинам:
- Вам все равно придется объединить изменения после переключения, так как коммутатор отменяет (теперь зафиксированные) изменения, так какуказано первым ответом.
- Вы не можете избежать слияния, быстро скопировав свои изменения после переключения, потому что операция слияния записывает метаданные для фиксации (svn: mergeinfo в svn> = 1.5,как указано в комментарии Ричарда Фирна).
- С отдельными рабочими копиями у вас есть «чистая» тестовая среда для ветви, без неверсированных / незафиксированных изменений соединительных линий.
- Если вы не отправилиИзменения в рабочей копии ствола, потому что вы работаете над стволом, когда вам нужно исправить ветку, есть риск, что вы случайно совершите что-то, что не должно было быть частью исправления.Дважды - сначала в ветвь коммит, затем в транк коммит.
Единственный недостаток наличия двух рабочих копий (по крайней мере, я вижу), что вам, возможно, придется выполнить обновление SVN досделать исправление.Вы не упомянули причину, по которой вы хотите изменить процесс?