Какой смысл в том, чтобы стилизовать гиперссылки едва ли можно было отличить от основного текста? - PullRequest
14 голосов
/ 20 июня 2010

Кажется, что становится все более популярной тенденция стилизовать гиперссылки в цвете, который едва различим от основного текста.Я заметил это на днях на странице блога SFGate .Также обратите внимание на эту ссылку всего несколько слов назад.Мои глаза становятся хуже или это трудно заметить?

Я, конечно, понимаю, что стилизация гиперссылок выглядит лучше, чем стили браузера по умолчанию.Но, если их непросто увидеть, какой смысл их иметь в первую очередь?

Я думаю, что дизайнеры (или кто принимает решения по стилю) опасаются прерывать слежение за глазами с помощью цветовили другой стиль, который значительно отличается от основного текста.В этом есть какой-то смысл, но я чувствую, что компромиссов гораздо больше - то есть стилизация ссылок должна быть настолько отлична от основного текста, что их легко заметить, при этом не делая их такими яркими, чтобы они привлекали внимание.в ущерб легкому чтению.

Кто-нибудь может привести аргумент, что тонкие гиперссылки более эффективны, чем более очевидные?Или вы можете указать мне на какие-либо теории или выводы, которые могут оправдать их использование?

@ Майк Дэниелс: Спасибо за разъяснение, что цвет, с которым я сталкиваюсь с трудностями при различении на этом сайте, - это цвет посещенной ссылки - я этого не заметил, но вы правы.Цвет непосещенных ссылок довольно заметен, и для меня более логично, что посещенные ссылки будут более гармонично сочетаться с окружающим текстом.

С другой стороны, я не уверен, что куплю аргумент, что при наведенииЦвет / эффект достаточно, чтобы правильно различить гиперссылку.Я не чувствую, что это служит причиной удобства использования, когда пользователю нужно навести курсор на ссылку, чтобы подтвердить, что она действительно кликабельна.Я думаю, это должно быть сразу видно.

На самом деле у меня очень хороший монитор с IPS-панелью и почти идеальное зрение с моими очками.Я могу видеть посещенные ссылки на этой странице и ссылки в блоге SFGate, если я отсканирую их, но мой аргумент состоит в том, что потребуется только подчеркивание, другой цвет или другое визуальное различие, чтобы ссылки выделялись намного больше.

Что мне действительно интересно, так это то, почему - если предположить, что разработчики сайта с высоким трафиком, такого как SFGate, знают, что они делают, и приняли осознанное решение о цветах ссылок - они бы выбрали стильссылки так похожи на основной текст?Есть ли причины этого?

Ответы [ 9 ]

2 голосов
/ 20 июня 2010

Я вижу причину нежелания иметь стили гиперссылок, которые сильно конфликтуют с обычным текстом, поскольку они могут отвлекать при чтении. Но я думаю, что это редко проблема. Если вы посмотрите на такой сайт, как Википедия , ссылки очень визуально отличаются от обычного текста, но это вовсе не затрудняет чтение текста

Таким образом, единственная реальная причина, чтобы лишь тонко отличать встроенные ссылки от стандартного текста, заключается в эстетических целях. Я думаю, что это то, что сделал дизайнер SFGate. Используемые цвета ссылок легко различимы, когда они не встроены (например, Последние записи или Категории панели), но их, возможно, сложнее выделить в тексте.

Поскольку они уже тщательно выбрали хорошую цветовую схему, которая работает эстетично, и вы, как правило, не хотите использовать слишком много разных цветов в дизайне или использовать разноцветные ссылки в разных местах, вариантов не так много , Они могут иметь:

  • смелые ссылки
  • подчеркнул их
  • использованы точечные подчеркивания (хороший компромисс)
  • или используйте ролловеры

Все это поможет отличить ссылки от текста без необходимости придавать ссылкам более яркий цвет.

Но вы также должны принять во внимание тип страницы и модель использования посетителей. Если у вас много встроенных ссылок, или если пользователи в основном читают статью, а не переходят по встроенным ссылкам, то вы не хотите, чтобы ссылки привлекали такое внимание. Блог SFGate больше похож на цифровую газету. Это не стандартный новостной блог, где ссылки - это основной контент, или Википедия, где встроенные ссылки также являются основной темой сайта. В основном, несколько ссылок в сообщениях блога предназначены только для того, чтобы предоставить немного дополнительной информации для любопытных, но, как ожидается, будут игнорироваться большинством читателей. И они настолько выделяются, что, читая статью, вы увидите ссылки по мере их появления.

0 голосов
/ 23 июня 2010

возможно, это может быть хорошим решением

a {
    font: inherit !imporant;
    text-decoration: inherit !imporant;
    color: inherit !imporant;
}
0 голосов
/ 22 июня 2010

Мне любопытно, если, подобно тому, что сказал Честерфилд выше, кто-то заблуждается, что ему нужно связать множество вещей на странице, чтобы улучшить свой рейтинг в поисковых системах. И из-за этого они думали, что страница может выглядеть менее уродливо, если они уменьшат цвет ссылок, чтобы они были больше для игры Google, чем для конечных пользователей.

Мне было бы любопытно посмотреть статистику по количеству ссылок на статью для недооцененных ссылок по сравнению со статьями, ссылки на которые понятны. Очевидно, это не будет на 100% научно, но это может привести к большей ясности в этом вопросе.

0 голосов
/ 22 июня 2010

Может быть один из двух сценариев, которые я испытал.

  1. дизайнерское агентство не разбирается в Интернете и считает, что разноцветные тексты и (что еще хуже) подчеркивается неприглядно, и попросило дизайнера сделать ссылки визуально одинаковыми (вы будете удивлены, как часто меня просят сделать это).

  2. текст был неправильно оптимизирован SEO кем-то, кто отстает примерно на 6 лет и считает, что вам нужно связать каждый экземпляр термина на странице, но с учетом интереса для посетителя, поэтому они был приукрашен.

0 голосов
/ 20 июня 2010

Я могу четко отличить цвет ссылки от цвета текста. Может быть, вы должны настроить параметры дисплея? Полагаю, было бы немного смелее отличить его от окружающего текста, но это приблизительная оценка.

Было бы неплохо, если бы страница блога SFGate использовала свойство hover для предоставления другого визуального признака того, что вещь, которую я считаю ссылкой, на самом деле является ссылкой.

0 голосов
/ 20 июня 2010

Я не осознавал, пока Майк Дэниелс не указал, что ваша проблема связана с посещенными ссылками, а не с обычными ссылками. Посещенные ссылки традиционно сливались в большее, это не совсем новая концепция. Я думаю, что теория заключается в том, что если вы уже посетили ссылку, вы должны знать, что она есть, поэтому нет причин привлекать к ней больше внимания; есть и другие ссылки, которые вы еще не посещали, и которые, вероятно, вас больше интересуют

0 голосов
/ 20 июня 2010

хорошо, в SO цвет посещенной гиперссылки немного темнее, и его труднее отличить от цвета невидимой гиперссылки.Но я думаю, что встроенный дизайн гиперссылок - сложный вопрос.Я имею в виду, что вы хотите, чтобы кто-то знал, что гиперссылка существует, но в то же время она более или менее важна, чем ваш контент?если это конечный пункт назначения, то, возможно, он будет выделяться больше (то есть подчеркивать), если это доказательство точки и, следовательно, менее важно, что кто-то щелкает по ней, нет необходимости.Я бы поспорил, что подойдет простое изменение цвета, может быть, сделать посещенные / не посещенные ссылки более близкими, чтобы они сохраняли свою видимость в контенте.

0 голосов
/ 20 июня 2010

Это зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. Как владелец сайта, я мог бы осознать (с помощью A / B-тестирования), что более тонкий цвет ссылки увеличивает CTR, снижает показатель отказов и т. Д.

Однако я думаю, что дифференцирование ваших ссылок только по цвету может вызвать некоторые проблемы у дальтоников .

0 голосов
/ 20 июня 2010

Основная навигационная панель читаема, а вспомогательная навигационная панель представляет собой обычный текст с фоном, задающим визуальную иерархию главной навигационной панели. Страница на самом деле в порядке.

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...