Какова основная идея программирования строки прогресса / состояния в MATLAB? - PullRequest
1 голос
/ 10 сентября 2010

У меня есть графический интерфейс пользователя MATLAB, над которым я работаю, и я хотел бы сделать прогресс или строку состояния, чтобы показать пользователю, сколько времени займет выполнение определенного скрипта или где он выполняется относительно того, когда он закончится.

Я новичок в этом графическом интерфейсе, у кого-нибудь есть идеи, как это можно сделать?

Я не понимаю ни одного из примеров (иначе не знаю, как добавить в мой код) обмен файлами в MATLAB.

Спасибо,

ME

Ответы [ 2 ]

6 голосов
/ 10 сентября 2010

Самый простой ответ - просто вызвать панель ожидания. Он уже находится в matlab, и появится фигура со строкой состояния, которая растет по мере вашего продвижения.

Конечно, вы также можете загрузить один из множества инструментов на FEX, все тонкие вариации на панели ожидания. Или вы можете использовать текстовую панель, которая отображается в окне команд. Иногда текстовая строка - это то, что даже я выберу.

Если вы действительно настаиваете на программировании своего собственного инструмента, который появляется в окне рисунка, это не сложно. Я сделал один из них недавно, где полоса также изменила цвет с прогрессом моего алгоритма. Можно легко использовать изменяющийся цвет для обозначения одного фрагмента информации, а длину полосы в качестве второго фрагмента информации. Так, например, оптимизация может привести к тому, что полоса будет увеличиваться с каждой итерацией и менять цвет с красного на зеленый по мере уменьшения самой цели.

Насколько я помню, я просто создал текстовое поле в своем окне со строкой что-то вроде: "Я думаю, принеси кофе, пока ты ждешь". Затем я сделал коробку невидимой, пока не пришло время начинать обработку. Теперь на каждой итерации меняйте размер поля и / или цвет, заполняющий его. Когда закончите, сделайте ящик снова невидимым.

0 голосов
/ 10 сентября 2010

GUI состоит из визуальной части и соответствующего кода. Визуальные компоненты GUI, такие как «Кнопки», например, связаны с «функцией обратного вызова», частью кода. Когда вы нажимаете кнопку, выполняется соответствующая функция обратного вызова. Программирование GUI в Matlab означает заполнение вашего кода в этих функциях обратного вызова.

Когда элементы GUI хорошо расположены с GUIDE , генерируется визуальный редактор, макеты обратного вызова для всех используемых элементов. Все, что вам нужно сделать, это заполнить ваш код, реализуя желаемое поведение.

Когда вы работали с некоторыми базовыми руководствами по графическому интерфейсу, возможно, выполнимой задачей будет добавить индикатор выполнения .

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...