OPC, сервер не подключен - PullRequest
       30

OPC, сервер не подключен

0 голосов
/ 23 марта 2011

Мне нужно реализовать OPC-сервер в Windows XP. Я загружаю OPC библиотеку и OPC клиент (приложение, а не библиотека). Я понимаю, что мой OPC-сервер, когда я использую клиента на моей машине, все работает нормально. Но когда я подключаюсь с удаленного компьютера, я не вижу свой сервер. Я понимаю, что технология дком потенциально опасна. Я получил это руководство, и все на нем сделал, но ничего не изменилось. Я отключаю свой брандмауэр Windows, добавляю 135 портов в исключение брандмауэра Windows. В dcomcnfg предоставляет локальный и удаленный доступ к «анонимным» и «всем» группам, предоставляет локальный и удаленный запуск и активацию «администраторам» и «всем» группам. И ничего не изменилось, я не дал права на свой компонент DCOM, потому что я думал следующее: я получаю список серверов, не работающих с ними. В моей сети Microsoft нет домена и активного каталога, могу ли я достичь желаемого результата в этом случае?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/ 23 марта 2011

Есть несколько вещей, которые могут пойти не так с OPC DA поверх DCOM.Из головы в голову вы можете попробовать следующее:

  • Проверьте, запущена ли служба OPCEnum на сервере.Эта служба предоставляет список OPC-серверов потенциальным клиентам.Это часть распространяемого пакета OPC.
  • Убедитесь, что все изменения dcomcnfg, которые вы применили, выполняются как на сервере, так и на клиентском компьютере.
  • Если вы используете только локальных пользователей, попробуйте создать выделенного пользователя для доступа OPC как на сервере, так и на клиентском компьютере, например, назовите его «opc».Затем предоставьте все права этому пользователю в разделе «Безопасность COM» dcomcnfg.Запустите сервер и клиент как «opc».Убедитесь, что локальные пользователи аутентифицируются как они сами (см. «Параметры безопасности» в локальных политиках).
  • Если ничего не помогает, можно обойти это решение, чтобы развернуть сервер на клиентском компьютере, зарегистрировать его, а затем удалить.Работал у меня один раз.
0 голосов
/ 16 июня 2015

Самая распространенная ошибка - DCOM не были правильно настроены. Я считаю это руководство очень полезным:

FTP: //ftp.nist.gov/pub/mel/michalos/Software/Github/MTConnectSolutions/MtcOpcAgent/doc/DCOM_Config_Step_by_Step.pdf

Также это другое руководство дает вам общее представление о Remote OPC DA:

http://www.kepware.com/Support_Center/SupportDocuments/Remote%20OPC%20DA%20-%20Quick%20Start%20Guide%20(DCOM).pdf

У меня была похожая проблема, когда я пытался установить связь с удаленным OPC-сервером на другом ПК. Обратите внимание на пункт 2 второго руководства (2.Пользователи и группы), убедитесь, что оба компьютера входят в систему под одной учетной записью с одним и тем же паролем .

2.1 Домены и рабочие группы При работе в рабочей группе каждого пользователя необходимо создавать локально на каждом компьютере, участвующем в подключение. Кроме того, каждая учетная запись пользователя должна иметь одинаковый пароль для того, чтобы произошла аутентификация. Пустой пароль недействителен в большинство случаев. Поскольку изменения могут потребоваться внести в местную безопасность политика на каждом компьютере, удаленное подключение в рабочей группе имеет потенциал, чтобы быть наименее безопасным соединением. Для дополнительной информации, обратитесь к локальной политике безопасности. При работе в домене, локальный Пользователи и группы не обязательно должны быть добавлены к каждому компьютеру. домен использует центральную базу данных, которая содержит учетные записи пользователей и информация о безопасности. Если работа в домене предпочтительнее, Администратор сети, возможно, придется применить изменения. смешивание домены и рабочие группы потребуют, чтобы оба компьютера прошли аутентификацию с меньшим из двух вариантов. Это означает, что домен компьютеру потребуется такая же конфигурация, как если бы он был включен рабочая группа. Учетные записи локальных пользователей должны быть добавлены на компьютер домена.

...