Во-первых, x (z) берет каждый элемент в 2d-массиве z и использует его в качестве индекса для извлечения данных из x.
Например, х = [1 2] z = [1 1; 1 2] даст результат x (z) = [1 1; 1 2], потому что x (z) действительно [x (z (1,1)) x (z (1,2)); х (z (2,1)) х (z (2,2))]. Поэтому вы должны быть осторожны, чтобы значения в z не превышали размер x, иначе вы получите индекс вне границ.
r (:) = x (z) в основном совпадает с r = x (z).
Чтобы реализовать это в Java, вам понадобится некоторый вид цикла for для элементов в z. В этом цикле вы должны построить 2d-массив, присвоив текущему индексу (i, j) значение в x (z (i, j)).
Надеюсь, это поможет!