Учитывая, что это одноразовая задача и объем данных невелик, я бы использовал мастер импорта / экспорта для генерации основ перемещения всех этих таблиц. Вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши базу данных в SSMS, Задачи, Экспорт ... или просто запустить DTSWizard.exe из командной строки / Пуск-> Выполнить
В любом случае, у вас будет волшебник, который проведет вас через множество экранов. Большинство из них говорят сами за себя, но это никогда не мешает мне комментировать.
Первые 2 экрана определяют источник и назначение. По умолчанию оба из «SQL Server Native Client 10.0» верны, просто определите имена исходного и конечного серверов, а также базы данных / каталоги.
3-й экран по умолчанию принимает данные Copoy из одной или нескольких таблиц или представлений.
4-й экран позволяет выбрать исходные таблицы, и по умолчанию для пункта назначения будут те же таблица и схема. Если в какой-либо из таблиц есть столбцы идентификаторов, вам нужно нажать кнопку «Редактировать сопоставления ...» и установить флажок «Включить вставку идентификаторов». Это необходимо сделать для каждой таблицы.
5-й экран довольно важен. Поскольку вам нужно манипулировать данными, прежде чем они попадут в целевые таблицы, снимите флажок Запускать немедленно (если вам не повезло) и установите флажок Сохранить пакет служб SSIS. Сохранить в файловой системе, изменить уровень защиты пакета на «Не сохранять конфиденциальные данные»
6-й экран спрашивает, где пакет должен быть сохранен и как он должен называться. Я называю это so_Araujo и сохраняю его в c: \ sandbox \ ssishackandslash \ ssishackandslash \ so_Araujo.dtsx Где и как вы его называете, не имеет значения, просто запишите, где он находится.
Нажмите Готово и просмотрите действия. Если были какие-либо ошибки типа «Ошибка вставки в столбец только для чтения», запишите это, поскольку это, скорее всего, пропущенные вставки идентификаторов.
Откройте Visual Studio, создайте новый проект типа SQL Server Integration Services (в разделе «Бизнес-аналитика»), затем щелкните правой кнопкой мыши проект (мой называется SSISHackAndSlash) и выберите «Добавить», «Новый элемент» ... Выберите созданный вами пакет на 6-м экране и дважды щелкните, чтобы открыть его.
Мастер импорта / экспорта делает нехорошую вещь, объединяя множество не связанных между собой источников и мест назначения в поток данных. Поскольку это единовременное решение, меня не очень волнует это, учитывая скорость, с которой графический интерфейс добавляет все таблицы и соединяет их.
Теперь приходит удовольствие от приведения типов данных к нужному типу и ко всему прочему, что вам нужно сделать. Вы увидите комбинацию Преобразования производных столбцов и Преобразования преобразования данных , а затем переназначите столбец в таблице назначения. Если у вас есть конкретные проблемы, выделите. Я мог бы сделать немного SSIS;)
Альтернативным решением было бы использование EzAPI для составления сценария большей части перемещения данных, а затем отредактировать вручную 20%, которые необходимо массировать.