Я пишу или пытаюсь написать, First Baby Baby MDB на WebSphere 7. У меня почти не осталось волос, вытащив все это, пытаясь заставить вещь работать. кажется , что у меня все настроено правильно, но я не получаю ответа, когда помещаю сообщение в связанную очередь.
Вот настройка файла EAR:
simplemdb.ear
META-INF
Manifest.mf
application.xml
simplemdb.jar
META-INF
Manifest.mf
ejb-jar.xml
com
[ classes go here ]
Я не могу найти синтаксис для определения имени JNDI очереди в ejb-jar.xml, поэтому вместо этого я:
- Определить спецификацию активации WebSphere. Имя SimpleMDBActivationSpec, имя JNDI jms / SimpleActivationSpec, место назначения jms / SimpleMDBQueue.
- Определить очередь WebSphere. Имя SimpleMDBQueue, имя JNDI jms / SimpleMDBQueue, имя очереди SIMPLE.MDB.QUEUE.
- Определите очередь MQ с именем SIMPLE.MDB.QUEUE.
- Развернуть файл EAR. Во время развертывания меня просят ввести обязательную информацию. Я выбираю спецификацию активации, затем указываю имя JNDI целевого ресурса и имя JNDI получателя в спецификации и очереди активации соответственно.
(Код MDB не имеет аннотаций.) В этот момент приложение указывает на спецификацию и очередь, а спецификация указывает на очередь - ремень и подвески. Естественно, я предполагаю, что приложение знает об очереди. Полный надежд, я положил сообщение в очередь, и ... ничего. Событие onMessage должно использовать System.out для регистрации сообщения. Я не вижу сообщений.
Четкая документация по этому вопросу заметна по отсутствию. Google дает МНОГО результатов, но ни один из них не детализирует, как конфигурация все сходится. В ibm-ejb-jar-bnd.xmi много размахиваний руками, но примеры этого файла загадочные, полные непрозрачных чисел без объяснения того, как они были сгенерированы или как они связаны с другими частями конфигурации. 1022 *
Ради бога. Все, что я хочу сделать, это развернуть MDB и написать «Hello, world», когда я помещаю сообщение в очередь. Я использую vi и ant в качестве инструментов для разработки и сборки. Кто-нибудь может дать мне представление о том, что мне не хватает?
Редактировать: добавлен тег "zos".