Учитывая, что Android изначально был разработан для мобильных устройств с ограниченной памятью, разрабатываете ли вы приложение для Google TV?
По сути, нет.Эти устройства могут существовать в их форме, потому что они используют мобильную ОС и могут работать на менее дорогом оборудовании.Процессор может соответствовать производительности современных телефонов среднего уровня;насколько я могу судить, производительность графического процессора намного ниже (особенно с учетом разрешения экрана), чем в настоящее время характерна для телефонов.
Кроме того, анонсированные устройства Google TV следующего поколения основаны на ARMтак что ожидайте, что они будут намного более похожими по производительности.
Телефоны и планшеты не могут позволить себе роскошь подкачки, и поэтому существуют жесткие ограничения на память ... это также относится и кGoogle TV?
Да, именно так работает Android.Я не знаю, сколько оперативной памяти в текущих устройствах GoogleTV, но я сомневаюсь, что это больше, чем вы видите на современных планшетах Android (1 ГБ).Как всегда, вы можете использовать ActivityManager.getMemoryClass () и ActivityManager.getLargeMemoryClass () , чтобы узнать ситуацию с памятью устройства, на котором вы работаете.
Виртуальная машина Dalvik оптимизирована для минимального использования памяти на мобильных телефонах / планшетах ... Google TV работает на той же виртуальной машине, немного отличается от другой версии, разработанной специально для Google TV (но с теми же целями дизайна), илисовершенно другая виртуальная машина (с учетом различных целей проектирования)?
Это точно такая же виртуальная машина, только работающая на x86.
Каковы реальные различия в оборудовании при сравнениителефон / планшет и Google TV?Являются ли эти различия существенными?
Существует ряд очевидных вещей:
Ввод в основном через взаимодействие с DPAD, поэтому вы хотите реализовать свое приложение так, чтобывзаимодействие с DPAD работает хорошо.Android всегда поддерживал довольно полное взаимодействие с DPAD, так что в этом нет ничего нового, это просто часть дизайна приложений, которую современные разработчики, ориентированные на мобильные устройства, часто допускают.(Однако полезно поддерживать DPAD правильно не только для GTV, но и для таких вещей, как Asus Transformer, когда пользователь взаимодействует с клавиатурой.)
нет датчиков, таких как акселерометр и т. д. Вы можете использовать API-интерфейсы платформы, такие как PackageManager.hasSystemFeature () , чтобы выяснить, существует ли аппаратная функция, или объявить требование для функции в манифесте, чтобы приложение не былодоступны на таких устройствах.
Эти устройства не могут вращаться, поэтому вам нужно будет работать в альбомной ориентации.
Конечно,Экран, на котором вы будете работать, больше обычного экрана телефона, но благодаря поддержке планшетов в Android у вас есть много инструментов (например, фрагментов), которые можно настроить, чтобы использовать преимущества экрана.Особенно теперь, когда можно предположить, что эти устройства работают в 3.x или более поздней версии, доступна вся инфраструктура, представленная в платформе для планшетов.
Существует также длинный документ по дизайну пользовательского интерфейса для GoogleTV по адресу https://developers.google.com/tv/android/docs/gtv_android_patterns, в котором есть много хороших материалов о том, как думать о вашем интерфейсе на телевизоре.Существует много особенностей дизайна пользовательского интерфейса GoogleTV;Я бы посоветовал вам уделять большое внимание общим моментам (пространство, доступное для пользовательского интерфейса, не намного больше, чем для телефона, не создавайте свой пользовательский интерфейс, основанный на взаимодействии с мышью и т. Д.), А затем решайте, что для вас имеет смыслсколько вы просто собираетесь представить свой телефон / планшет на телевизоре, а не делать что-то более индивидуальное в соответствии с рекомендациями GoogleTV.Пока вы будете следовать основам с пользовательским интерфейсом, который хорошо работает с навигацией DPAD и так далее, я думаю, что вы будете в порядке.