Я предполагаю, что исходный администратор настроил систему так, чтобы почтовый файл пользователя на домашнем почтовом сервере находился в корне каталога \ mail, а подкаталоги содержали реплики почтовых файлов с других серверов в качестве дешевого средства. резервное копирование.
Я бы посоветовал посмотреть на NAb и посмотреть, так ли это на самом деле, и если это так, то вам повезло. Все, что вам нужно будет сделать в этом случае - это отключить сервер, переместить все почтовые файлы в подкаталогах в основной почтовый каталог и перезапустить сервер. Как только сервер вернется, он продолжит реплицировать эти почтовые файлы на другой сервер.
Я бы проверил документы подключения репликации, чтобы увидеть, были ли настроены какие-либо специальные расписания репликации для этих подкаталогов, если так, вам придется настроить их для обеспечения правильной репликации.
Если домашний почтовый сервер пользователей не использует корневой почтовый каталог в качестве области хранения своих почтовых файлов, тогда это более длительный процесс. Вы можете использовать AdminP, чтобы сделать это, но это МОЖЕТ вызвать проблемы, если вы случайно вернетесь позднее и утвердите запросы на удаление, или если на сервере недостаточно дискового пространства, чтобы удвоить все почтовые файлы, также имеющие две реплики Почтовый файл на одном сервере тоже не очень хорошая идея.
Если вам нужно проделать длинный процесс, я бы посмотрел на это вручную. Вниз по серверу переместите почтовые файлы, откройте сервер и отредактируйте каждый документ, чтобы указать правильное местоположение почтового файла, а затем посетите каждый пользовательский компьютер, чтобы отредактировать свой документ местоположения, чтобы указать правильное местоположение. Это единственный безопасный способ сделать это.
Последний вариант - купить новый сервер, а затем с помощью adminp переместить всех пользователей на этот сервер, убедившись, что почтовые файлы хранятся в каталоге / mail, без риска дублирования копий на одном сервере, adminP следит за изменив настройки на всех компьютерах пользователей, вы получите отличный, чистый новый сервер (на котором вы можете реализовать такие вещи, как журналы транзакций и daos)