Автоматизированная практика веб-тестирования. - PullRequest
2 голосов
/ 24 февраля 2011

Я пытаюсь разработать автоматизированные тесты для проведения регрессионного тестирования на веб-сайте.Существуют ли какие-либо соглашения по коду, которые я должен передать разработчикам, чтобы сделать мои тесты более понятными?

Одна из вещей, которые я придумал, - это использование статических идентификаторов для HTML-элементов.В настоящее время элементы идентифицируются по динамическому идентификатору, что делает мои тесты практически не поддерживаемыми.

Ответы [ 2 ]

1 голос
/ 28 февраля 2011

Статические идентификаторы являются обязательными.Если возможно, попросите разработчиков предоставить вам те же строковые ресурсы пользовательского интерфейса, которые они используют.Затем используйте эти строки, чтобы ваши тесты не затормозились, когда «Логин» был изменен на «Вход».

Иногда дизайнеры запрашивают выпадающий список или другие элементы формы в особом стиле.Тогда разработчики идут и реализуют это странными способами.Например, используя поле ввода со скрытым элементом select, который отображается только тогда, когда ввод получает событие onClick.Их тестирование может быть кошмаром, и они вызывают много проблем с качеством.Старайтесь избегать этого.

1 голос
/ 24 февраля 2011

Кроме необходимости фиксированных идентификаторов элементов, больше ничего не требуется.Тесты не должны влиять на способ написания страниц.

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...