Solaris / FreeBSD против Linux для разработки на Java - PullRequest
6 голосов
/ 16 февраля 2011

Несколько лет назад я перешел с Windows на Linux, чтобы получить более легкую и стабильную рабочую среду. Это сработало хорошо, но у меня достаточно проблем с Linux, чтобы рассмотреть другое изменение. В частности, я ищу лучшую стабильность в системных библиотеках.

Я использую нестабильный выпуск Debian (я имею в виду Тестирование ), потому что мне нужно отслеживать разработку в некоторых приложениях Linux. Так как они находятся в активной разработке, я ожидаю случайных ошибок в них. Моя проблема с частотой поломок в основных системных утилитах, таких как hdparm или halevt. В прошлом году, каждый раз, когда я обновлял систему или делал новую установку, какая-то другая утилита ломалась.

Лучшими альтернативами, похоже, являются FreeBSD и Solaris. (Solaris бесплатен для разработки, и это все, что мне нужно). Я спрашиваю здесь, что было бы лучше для моего использования и / или достаточно ли у них собственных проблем, чтобы мне было лучше придерживаться Linux.

Мое использование:

  • Разработка на Java, стиль программирования тщательно не зависит от системы, настольные приложения ориентированы на пользователей в основном в Windows и OS X

  • Виртуализация для запуска приложений в различных ОС

  • Общие дестопы: обработка текстов, веб, музыка

  • Не используется в качестве сервера

Пока что похоже:

  • FreeBSD Pro документация, сообщество, чистый дизайн, расширенные порты Con Поддержка Java

  • Solaris Pro Поддержка Java и виртуализации Con см. Материал о FreeBSD pro

Ответы [ 9 ]

4 голосов
/ 16 февраля 2011

Ну, очевидно, Java на Solaris хорошо поддерживается и действительно стабильна.Это (или, по крайней мере, было) основной платформой разработки для команды Java.

Solaris более требователен к оборудованию, чем Linux, с точки зрения совместимости и доступных драйверов.Вам следует проверить списки совместимости, особенно для вашей видеокарты, чтобы убедиться, что она хорошо работает для вас.Solaris имеет довольно стабильную пользовательскую среду, а также другие интересные функции Solaris, которые вы можете или не хотите использовать (ZFS, DTrace, SMF и т. Д.).

На уровне стабильности FreeBSD являетсяСупер стабильный, так как ядро ​​и пользовательское пространство отслеживают друг друга в целом.Я не могу говорить о совместимости Java на FreeBSD.Я могу сказать, что у меня не было хорошего опыта много лет назад, но ... это было много лет назад.Я полагаю, что Linux имеет / имеет лучшую поддержку Java, чем FreeBSD.

Обе системы имеют большие наборы доступных пакетов программного обеспечения, FreeBSD, вероятно, больше, и есть большая вероятность, что что-то может быть перенесено в FreeBSD через Solaris (в зависимости отконечно, в нише пакета.

Солярис, я считаю, имеет более высокие требования к базовым ресурсам, чем FreeBSD, если это имеет значение, скорее всего, нет.«Солярис на рабочем столе» - это немного оксюморон.Он, безусловно, выполняет основные функции, но это не доминирующая область успеха (такие как звук, флэш, видео и т. Д.)

Если ваше оборудование работает с Solaris (или вы готовы купить оборудование),тогда я бы пошел с солярисом.Если рабочий стол «мультимедиа» действительно важен для вас, FreeBSD может быть лучше, если предположить, что Java работает.

Я использую Mac.Я не говорю это каким-то самодовольным образом или что-то в этом роде, но если вы хотите, чтобы среда рабочей станции Unix развивала Java, на Mac действительно сложно победить, особенно сейчас, когда Oracle приобретает поддержку SDK для поддержания Java (в идеале) в рабочем состоянии.на сегодняшний день более своевременно, чем Apple.(Да, есть много причин, чтобы не любить Mac, но если "unix" и "java" занимают первое место в вашем списке требований, Mac фактически отвечает этим требованиям.)

Я использовал Ubuntu дляоколо полутора лет.8.х было приятно.9.x не так много, никогда не обновлялся до 10.x.Я бы использовал любой из них в Windows.

Итак, в моем списке приоритетов: Mac, Solaris, Linux, BSD, если поддержка Java в BSD не стала полностью беспроблемной и функциональной без "О, вы используетеBSD "измы.Тогда я бы попробовал BSD до Linux.

2 голосов
/ 16 февраля 2011

Я предлагаю вам придерживаться Linux.вместо использования нестабильного Debian вы можете рассмотреть что-то вроде Fedora.он часто получает обновления.У вас есть Java IDE (Eclipse, Netbeans) и поддержка Java Java.Вы также можете использовать виртуальные машины, такие как virtualbox.

1 голос
/ 16 февраля 2011

Я бы предложил разделить проблемы.

Выберите стабильный дистрибутив в качестве операционной системы хоста, а затем установите в нем среду виртуальной машины (например, vmware player).Затем установите те нестабильные версии, которые вам нужны, чтобы отслеживать внутри них, а также, возможно, даже экземпляр Windows.

После этого вы сможете запускать те, которые вам нужны, когда вам это нужно, при этом сохраняя стабильный дистрибутив без повреждений.

1 голос
/ 16 февраля 2011

Основными недостатками FreeBSD здесь являются поддержка Java и виртуализации, что является сильной стороной Solaris. Я бы не рекомендовал Solaris 10 в качестве настольной ОС, но попробуйте Solaris 11 Express, потомок OpenSolaris. Это отличная ОС, основным недостатком которой я считаю небольшую пользовательскую базу. Документация от Oracle хороша, и есть активный список рассылки, но вы найдете меньше в результатах Google для этой единственной неясной проблемы и т. Д.

Я ожидаю, что FreeBSD будет более стабильной (наименее изменяющейся от выпуска к выпуску), чем Linux или S11E.

С точки зрения общего использования настольных ПК, S11E может иметь преимущество, но ни один не находится на уровне, скажем, Mac OS X.

1 голос
/ 16 февраля 2011

С риском звучания еретики вы должны пересмотреть разработку Java на Windows.

Windows XP ОЧЕНЬ стабильна [0].

Единственная проблема заключается в том, что "основная" Java IDE для Windows (Eclipse) - это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хлам памяти.

[0] это кто-то, кто установил свою первую Slackware вместо Windows 3.11 на самой первой работе в офисе, работавшей неполный рабочий день, и почти непрерывно работал с Linux в течение ~ 15 лет

0 голосов
/ 12 марта 2012

Это действительно должна быть одна машина?

Было бы намного проще разделить работу на 2-3 машины.У меня Win7 + Office на ноутбуке, Centos6 на ПК (много оперативной памяти и виртуальных машин), старый ПК с Centos5 (с OpenVZ, множество дистрибутивов Linux) на нем, старый ноутбук с gentoo (новейшее программное обеспечение и т.д ... и яболее осторожно, когда операционная система работает непосредственно на аппаратном обеспечении), и на всякий случай еще два старых ПК.

Если это будет один компьютер, то я думаю, что RHEL6 + OpenVZ будет лучшим решением.Контейнеры OpenVZ могут без проблем работать с другими типами виртуализации одновременно.Поэтому, если вам понадобится Windows на виртуальной машине, для этого нет проблем.

0 голосов
/ 16 февраля 2011

Тестирование Debian будет делать то, что вы хотите, оно нестабильно + 10 дней, если нет ошибок, и вы все еще можете использовать sid-источники с пиннингом, если вам нужны некоторые современные пакеты.

0 голосов
/ 16 февраля 2011

Из всех тысяч дистрибутивов Linux вы выбрали один со словом «unstable» в нем;)? Получите Ubuntu / Fedora / OpenSuse / Slackware или что-то такое же хорошо протестированное и стабильное. Перейдите к Distrowatch , если вам нужна помощь в выборе.

0 голосов
/ 16 февраля 2011

Рассмотрим последнюю версию Ubuntu (10.10?) Вместо debian нестабильной.Ubuntu гораздо менее консервативен, чем Debian, поэтому вы приблизитесь к передовому краю.

Нестабильный Debian помечен как таковой по причине ...

...