«Лучше» - субъективный термин, но некоторые целые числа более производительны на определенных платформах.
Например, в 32-битном компьютере (на который ссылаются такие термины, как 32-битная платформа и Win32) процессороптимизирован для обработки 32-битных значений за раз, а 32 относится к числу битов, которые ЦП может потреблять или производить за один цикл.(Это действительно упрощенное объяснение, но оно дает общее представление).
В 64-разрядном компьютере (большинство современных процессоров AMD и Intel попадают в эту категорию) процессор оптимизирован для работы с 64-битовые значения за раз.
Итак, на 32-битной платформе 16-битное целое число, загруженное в 32-битный адрес, должно обнулять 16 бит, чтобы процессор мог на нем работать;32-разрядное целое число можно было бы сразу же использовать без каких-либо изменений, а 64-разрядное целое число должно было бы работать в двух или более циклах ЦП (один раз для младших 32-разрядных, а затем снова для старших 32-разрядных).
И наоборот, на 64-битной платформе 16-битные целые должны иметь обнуленные 48 битов, 32-битные целые должны иметь обнуленные 32 биты, и 64-битные целые числа могут работать немедленно.
Каждая платформа и процессор имеют «родную» разрядность (например, 32 или 64), и это обычно ограничивает некоторые другие ресурсы, к которым может обращаться этот процессор (например, 3 ГБ / 4 ГБ).ограничение памяти 32-битных процессоров).Процессоры семейства 80386 (и более поздние x86) сделали 32-битную норму, но сейчас такие компании, как AMD, а затем Intel, в настоящее время делают 64-битную норму.