Вам необходимо каталогизировать базу данных Server1 на Server2.
Вы не упомянули, являются ли серверы Windows или * nix.
Если серверы * nix, вам необходимо войти в систему.с пользователем, у которого есть исполняемые файлы db2, загруженные в его .profile.(Проверьте .profile владельца экземпляра db2, если вы не уверены).
Если серверы работают под управлением Windows, вы можете войти в систему как любой, кто сможет увидеть группу программ IBM DB2 и сможет открыть DB2Окно команд или аналогичное.
Из командной строки на сервере Server2 вам необходимо каталогизировать сервер Server Server1 как узел TCPIP.Документ здесь .Вероятно, это будет что-то вроде этого:
db2 catalog tcpip node server1 remote Server1 server 50000
Далее вам нужно каталогизировать базу данных на узле.Документ здесь .Вероятно, это будет что-то вроде этого:
db2 catalog database <dbname> at node server1
Если вам нужно проверить результаты команд, вы можете использовать СПИСОК УЗЕЛ СПИСКА или СПРАВОЧНИК БАЗЫ СПИСКА чтобы посмотреть, что каталогизировал db2.
Как только вы сделаете все, что вы сможете подключиться к базе данных на сервере Server1 с сервера Server2, выполните следующие действия:
db2 connect to <dbname> user <username> using <pwd>
Как только вы установили соединениедолжен иметь возможность запрашивать удаленную базу данных.
Эта информация останется в локальном каталоге db2, если вы явно не удалите ее.(Вы можете убедиться в этом, выйдя из системы, войдя обратно и используя LIST NODE DIRECTORY или LIST DB DIRECTORY).Если вы хотите удалить записи, вы можете использовать команды UNCATALOG DATABASE и UNCATALOG NODE .