Использует ли черный цвет больше памяти, чем белый? - PullRequest
2 голосов
/ 02 апреля 2011

Что-то, что я слышал несколько раз от айтишников (ни один из которых не является программистом), заключается в том, что черный цвет использует больше памяти, чем белый, поэтому пользователи должны установить на своих рабочих столах белый, а не черный.

Если честно, для меня это звучит глупо, и я не могу понять, почему один цвет использует больше памяти, чем другой. Время от времени я гуглю об этом, чтобы узнать, говорит ли кто-то еще об этом, но я хотел услышать от кого-то, кто знал об этом больше, чем я.

Мне менее любопытно, если это возможно, потому что я думаю, что это полная BS, и еще более любопытно, если бы кто-то еще слышал это.

- Не первоапрельская шутка.

1 Ответ

4 голосов
/ 02 апреля 2011

На случай, если вы действительно серьезно ...

Цвета обычно сохраняются через значения их пикселей через их красный, зеленый и синий компоненты ( RGB ), так как этокак работают наши дисплеи.(Работа с печатью часто выполняется путем сохранения значений голубого, пурпурного, желтого и черно-белых пикселей в режиме CMYK .)

Независимо от глубина цвета , независимо от того15-битный, 16-битный, 24-битный или 32-битный, для хранения черного цвета (0x000000 для 24-битного) требуется столько же, сколько белого (0xFFFFFF).Оба могут сжать одинаково хорошо, тоже.(Любой сплошной цветной фон может очень хорошо сжиматься; фоны с ограниченным цветом могут хорошо сжиматься.)

Я полагаю, ваши друзья предпочитают черный цвет, потому что это легко для глаз.(По крайней мере, поэтому I предпочитают черный фон, черные фоновые терминалы и текстовые редакторы и т. Д.)

...