Я тоже не уверен, что получу это: если вы имеете в виду, что ваш опыт работы с jQuery заключается в том, что он работает на готовом документе, это могут быть только примеры, которые вы нашли. В этом случае комментарий dotweb дает ответ.
Если вы имеете в виду, что не знаете, как передать этот код на другие страницы, не выгружая его в тег скрипта с помощью копирования / вставки, Джозеф ответит.
Для того, чтобы внести что-то новое, вот довольно типичный способ сделать это, который учитывает оба вышеперечисленных:
Создайте (и включите, согласно Джозефу) один или несколько внешних файлов JS, которые представляют собой то, что вы считаете компонентами JS вашего приложения. "myApp.js" или что угодно. Внутри этого файла вы можете использовать объект для хранения всех ваших функций (согласно dotweb). Это дает ему безопасное пространство имен и предоставляет квазиглобальный способ доступа к функциям и переменным. На самом деле не «глобальный» в смысле документа, а в рамках, с которым вы можете легко работать и вызывать из любого места в вашем приложении. Итак, ваше содержимое может выглядеть примерно так:
var myApp = myApp || {}; // create a new empty object if that variable name is available
myApp.divHider = function() {
$('div').hide();
}
myApp.backColor = function(color) {
$('body').css('background', color);
}
// document ready function, which is where you might be accustomed to seeing scripts executed. Doesn't HAVE to be in this file; could be anywhere that makes sense
$(function() {
myApp.divHider(); // hide all divs on document ready. Just a silly example
});