Должен ли я использовать интерфейс ленточной панели при перепроектировании приложения - PullRequest
2 голосов
/ 25 мая 2011

Мы находимся в процессе разработки нового пользовательского интерфейса для нашего основного приложения. В нашем офисе разделились мнения о том, следует ли нам использовать интерфейс ленточной панели или нет. Лично я предпочитаю его с точки зрения того, что он выглядит очень современно и чисто (у нас есть только 20% кнопок, которые вы найдете в Excel 2010, поэтому он намного менее загроможден), но мой начальник говорит, что конечным пользователям нравится «Gladys in payroll 'будет смущен этим, и он предпочитает обновленную версию строки меню, которую мы используем.

Я думаю, что по мере того, как все больше и больше людей переезжают в офис 2007+, переход будет легче, но тогда MS решит перейти на что-то другое, что может снова выглядеть запутанным / устаревшим.

Одним из препятствий на пути к наличию ленты является тот факт, что она может вводить дополнительные щелчки мыши: в Excel 2007 для сортировки данных a-> z необходимо щелкнуть вкладку Data, а затем Sort, в В Excel 2003 кнопка сортировки всегда была видна (при условии, что у вас было достаточно места на экране), поэтому оставалось всего одно нажатие.

Ответы [ 2 ]

1 голос
/ 25 мая 2011

Панель ленты избавляет меня от описания кнопок меню, таких как Menu > Edit > Image > Resize, и упрощает ее до Ribbon > Image Resize (где панель редактирования ленты - это видимая панель по умолчанию), так что она на самом деле очень помогает с удобством использования. С другой стороны, он добавляет значительные накладные расходы со всеми функциями (~ 10 МБ с использованием стороннего компонента). Недавно я обновил один из наших интерфейсов системы управления с ленточной панелью, но пока не заполнил ее: http://epics.codeplex.com/ Общий прием довольно положительный.

0 голосов
/ 25 мая 2011

Сделайте макет, используя ленточную панель, и проведите некоторое тестирование юзабилити партизан.

Дискуссия ни к чему не приведет, особенно когда эти дебаты основаны на субъективности.

PS Пользователи не заботятся о сокращении «щелчков мышью».Они заботятся о выполнении задач, не тратя много познавательных усилий.

...