Когда после BSOD записывается дамп памяти? - PullRequest
2 голосов
/ 08 июля 2011

У меня есть машина, которая периодически BSOD.У меня настроены полные дампы памяти.Иногда, при перезагрузке ПОСЛЕ BSOD, машина сидит на черном экране в течение нескольких минут, а затем, наконец, подходит к окнам.Недавно мой коллега узнал, что за это время машина записывала полный дамп памяти на диск.

Он определил это, выключив компьютер на BSOD, подключив диск в качестве ведомого, увидев, что нет файла дампа, подключив его обратно к машине, увидев черный экран на несколько минут, изатем найти дамп памяти на диске.

Итак, мой вопрос, как это работает внутри?Клянусь, я видел, что сам BSOD говорит мне, что в настоящее время он записывает файл дампа на диск со счетчиком.

Ответы [ 3 ]

1 голос
/ 13 марта 2012

То, что происходит, - то, что BSOD перезаписывает файл подкачки полным содержимым памяти, чтобы избежать любой сложной обработки после критической системной ошибки (имейте в виду, что причина BSOD могла повредить любые кучи, код, выгруженный драйверы и т. д., поэтому BSOD не может полагаться ни на что). Когда система перезагружается, она обнаруживает, что файл подкачки помечен как BSOD, а затем приступает к преобразованию дампа RAW в файл мини-дамп, который может быть проанализирован либо сервером отчетов о сбоях Microsoft, либо разработчиком драйвера, анализирующим дамп сбоя в WinDbg или Visual Studio.

1 голос
/ 08 июля 2011

Хотя я не знаю наверняка, возможно, что он должен записывать ОЗУ на диск при отображении экрана, но при перезагрузке он вытаскивает оставшуюся часть памяти процесса из файла подкачки, чтобы создать полный основной дамп.

0 голосов
/ 30 января 2012

Впервые слышу что-то подобное. Я думал, что дамп всегда записывал, пока показывается BSOD. Вы можете попытаться подключить отладчик ядра в подробном режиме и выяснить, что происходит.

...