RTMFP и брандмауэры / маршрутизаторы - PullRequest
5 голосов
/ 17 марта 2011

Я хотел бы использовать одноранговый протокол Flash RTMFP, но мне интересно, стоит ли его разрабатывать для основной аудитории? Насколько я понимаю, он использует UDP, и если брандмауэры / маршрутизаторы пользователей не настроены правильно, он становится бесполезным.

Есть ли решение этой проблемы?

Ответы [ 5 ]

4 голосов
/ 18 марта 2011

Есть такое: https://github.com/OpenRTMFP/Cumulus

Не уверен, что вы, ребята, видели это.

Я разговаривал с разработчиком, и, по-видимому, он завершен на 95%.

Я не знаю о возврате к RTMP. Что кажется мне бесполезным.

Может ли кто-нибудь продолжить расследование и прокомментировать?


Я также добавлю это в микс: http://jasmeetsingh.wordpress.com/2009/01/29/my-first-attempt-to-learn-stratus-rtmfp/

Старый RTMP работает через порт TCP 1935 и возвращается к туннелированию 443 и / или 80.

Более новый RTMFP использует UDP и требует способность сделать исходящий соединения до 1935 года, а также выше номера портов, чтобы установить подключение к серверу.

Запуск через порт 443 и 80 UDP не поможет, скорее всего брандмауэр настроен на открытие TCP 443 (HTTPS) и TCP 80 (HTTP) при блокировке UDP (Исходящий UDP должен быть включен).

Flash Player также может быть настроен вручную, чтобы использовать ОБОРОТ прокси, если вы можете иметь ИТ-отдел клиента установить один пройти через брандмауэр. Во флеше Игрок 10.0, draft-ietf-Ведите себя-Turn-08 поддерживается.

Другое редактирование:

Теперь посмотрим на это: https://labs.ericsson.com/developer-community/blog/beyond-html5-peer-peer-conversational-video

Они могли выполнять RTP / UDP и в тех случаях, когда оба клиента были за NAT.

Большинство сетей используют некоторые типы NAT (Трансляция сетевых адресов), который усложняет одноранговые соединения как это. ЛЕД (Интерактивный Установление связи; RFC 5245) процедура позволяет установить подключение даже при наличии NAT, использующие серверы STUN / TURN.

Может ли это означать, что использование ICE означает, что RTMFP может быть полезным временным промежутком, пока он не станет встроенным в браузер?

1 голос
/ 21 июня 2011

В дополнение к ссылке Ericsson, они выпустили адаптацию браузера Chrome (webkit), которая включает в себя экспериментальную версию видеочата webRTC и P2P:

https://labs.ericsson.com/apis/web-real-time-communication/

Не совсем готов к выпуску, но все же довольно захватывающе.

Для получения дополнительной информации см .: http://sites.google.com/site/webrtc/

0 голосов
/ 10 июня 2015

ну это проблема вашей сети, интернет-провайдера. когда я использую свой офис WiFi или LAN Интернет, сервер RTMFP не подключается, когда на том же ноутбуке я использую свой GSM интернет с моего мобильного телефона, все серверы подключаются, то, что я делаю, это когда я подключаю веб-сайт и все серверы происходит соединение с моего мобильного телефона, затем я отключаю интернет от мобильного телефона и подключаю его к интернету WiFi или локальной сети моего офиса (без обновления браузера), затем все серверы подключаются правильно и работают без проблем.

0 голосов
/ 25 августа 2011

Вам понадобится центральный сервер для управления рукопожатием, необходимым для запуска соединения rtmfp udp.без этого сервера он всегда потерпит неудачу, если установлен брандмауэр.В этом и заключается вся сила протокола rtmfp - способность проходить через брандмауэры, даже если оба конца находятся за NAT.

Если сервер openrtmfp / cumulus запущен и работает сейчас, это может быть бесплатное решение для запуска.

0 голосов
/ 17 марта 2011

Я действительно собирался опубликовать вопрос по этому вопросу, если бы кто-то смог заставить его работать. Недавно я начал экспериментировать с flash P2P, и пока он работает только локально, подключая 2 браузера-клиента на одном компьютере. Как только данные будут переданы по Интернету (и, следовательно, должны иметь дело с брандмауэрами), соединения всегда будут прерываться, хотя оба клиента могут получить идентификатор партнера Stratus.

Из того, что я читал, приложения, использующие P2P / RTMFP, также реализуют откат к RTMP, теряя преимущества P2P, такие как отсутствие пропускной способности сервера и скорости UDP.

Декомпилируя клиент Chatroulette, я также обнаружил, что он использует запасной вариант RTMP, который заставляет меня задаться вопросом, сколько сеансов в Chatroulette являются реальными сеансами P2P.

Так что, очевидно, да, это похоже на бесполезный протокол ..

Действительно любопытно, если кому-то удалось доказать это иначе.

...