Сравнение использования Alfresco и Jackrabbit CMS на портале Liferay - PullRequest
4 голосов
/ 28 февраля 2011

Мне бы хотелось узнать ваши мысли об использовании этих двух CMS на Liferay. Я знаю, что крольчонок - это скорее фреймворк и эталонная реализация JCR. Меня больше интересует ситуация, когда у вас есть портлет Liferay, и вам нужен репозиторий CMS, отличный от библиотеки документов liferay, потому что вам нужны дополнительные функции.

Что меня беспокоит:

  • Уровень извлечения метаданных из различных форматов документов (я вижу, что оба используют парсер Apache tika)

  • Уровень преобразования контента - например, работа с не совсем корректными PDF-файлами (OCR)

  • Как легко разработчик может расширить функциональность (например, реализовать различные действия при обработке документов)

Требуется много времени, чтобы попробовать их оба, я должен выбрать один и придерживаться его.

Спасибо

1 Ответ

3 голосов
/ 14 апреля 2011

Я никогда не делал ничего серьезного с Jackrabbit, но довольно много проектов делал с Alfresco.

Поскольку между Alfresco и Liferay продолжаются совместные усилия , чтобы обеспечитьПроверенная интеграция, Alfresco должна как минимум минимизировать усилия по интеграции между двумя приложениями и, возможно, иметь хорошую отправную точку для вашего проекта.

С функциональной точки зрения к Alfresco применимо следующее:

  • Как вы заметили, Alfresco использует Tika для извлечения метаданных.По умолчанию поддерживается несколько типов документов , и добавление собственного экстрактора метаданных довольно просто и хорошо задокументировано.

  • Alfresco будет использоватьТика для трансформаций, когда будет выпущен проект Swift (готовящаяся версия).В настоящее время такие инструменты, как pdfbox и OpenOffice, стоят за преобразованиями контента , которые обеспечивают хорошую надежность для среднего случая.

  • , предлагая точки расширения для хранилища - это нечтоAlfresco достаточно хорош в этом: вы можете подключить свой код к событиям для определенных типов контента , настроить правила для папок, которые запускаются при создании / обновлении / удалении их внутреннего контента и т. Д.

...