Я делал это много раз со старыми маршрутизаторами WRT-54G, которые использовались в качестве беспроводных сетевых адаптеров.
Режим, который вы действительно ищете, это "клиентский мост". Обычно я начинаю с настройки маршрутизатора как «клиента», проверяю, подключен ли он к правильной беспроводной сети, а затем переключаю маршрутизатор на «клиентский мост». После того, как вы переключили его на «клиентский мост», очень трудно получить доступ к интерфейсу конфигурации маршрутизатора - так сложно, что я обычно просто делаю сброс NVRAM (с кнопкой на задней панели) и начинаю заново.
В «клиентском» режиме вы будете испытывать двойной NAT (оба маршрутизатора используют NAT, и вам лучше выбрать разные номера сети для WAN и LAN). Как только вы переключаете его в режим «клиентского моста», маршрутизатор, который действует как «клиентский мост», больше ничего не делает, кроме как действует как сетевой адаптер.
Я слышал, что если вы подключите несколько устройств к портам LAN устройства DD-WRT, настроенного как "клиентский мост", все они будут отображаться с одного MAC-адреса (я не могу убедиться, что это правда). У меня обычно только одна вещь подключена к проводным портам маршрутизатора, настроенным таким образом.
Я добился очень хороших успехов, посылая волшебные пакеты Wake-on-LAN (WOL) через маршрутизаторы, настроенные таким образом, чтобы разбудить машину на проводной стороне, что обычно невозможно сделать по беспроводному соединению.
Режим «ретранслятор», который вы выбрали, больше касается расширения диапазона беспроводного сигнала. По-видимому, он также работает как клиент на портах локальной сети (что приятно знать).