Вы не очень конкретизировали свой вопрос, поэтому никто не может дать вам однозначного ответа, но вот попытка сделать это, не унижая вас:
Довольно часто графические дизайнеры (использующие такие инструменты, как photoshop, gimp и т. Д.) Участвуют вместе с разработчиками для настольных и веб-приложений. Веб-приложения могут легко собирать информацию о том, когда на изображение нажимают, и часто люди либо создают кнопку с текстом в самом файле изображения, либо используют фоновые рисунки / границы с простым текстом сверху. По сути, не существует стандартного способа, которым это достигается в Интернете, но множество сайтов служат примером (попробуйте использовать Firebug с FireFox для проверки других сайтов и посмотреть, как они работают).
Если данное обстоятельство ориентировано на настольный компьютер, то ответ становится намного более сложным. Скининг выполняется разными способами, и, в зависимости от используемых платформ и библиотек, особенности реализации сильно различаются. В самых простых терминах, большинство структур GUI (таких как GTK, QT, Windows Forms, Windows Presentation Foundation) включают базовый элемент управления изображением, и этот элемент управления обычно может обрабатывать событие «Click», которое позволяет ему функционировать как кнопка, но если вам нужны разные состояния (нажатие, отключение и т. д.), вам придется вкладывать больше усилий в такие вещи; вы также не найдете этот метод подходящим для замены рендеринга всех кнопок в приложении, а скорее чем-то, что вы будете делать вручную для каждой из них, или напишите свой собственный пользовательский элемент управления кнопками, который использует ваши ресурсы специально.
С точки зрения файла, описывающего различные изображения, которые объединяются, как описано в файле, для переопределения рендеринга кнопки, это заставило бы меня поверить, что вы работаете с уже существующим приложением с возможностью скинов (например, Firefox или Winamp) или что он говорит о каком-то конкретном инструментарии пользовательского интерфейса. Мне не известно о том, что эта функция обычно доступна в большинстве распространенных инструментариев пользовательского интерфейса системного уровня.
В будущем вы, возможно, пожелаете быть более конкретными со своими вопросами.