Я готовлюсь к экзамену завтра и собираюсь пройти экзамен за предыдущие годы.
В тесте была грамматика.
Expression -> Foo "+" Bar "end"
Foo -> [a-z0-9]+ | Expression
Bar -> Expression Foo | a*b*c+
Я пытался и часами изучал, как это сделать, но не могу понять.
Я смотрел на замену вещей на epsilion и тому подобное, но не чувствую уверенности.
Я думаю, что мне нужно создать Foo 'и Bar', а затем просто добавить в правила epsilon, но я не уверен.
Может кто-нибудь показать мне (просто) _ как изменить ее на LL (1) способную грамматику
Заранее спасибо