Есть ли способ включить аппаратное ускорение в эмуляторе Google TV? - PullRequest
0 голосов
/ 17 марта 2012

У меня Logitech Revue под управлением Google TV 3.1, и я только что завершил настройку среды сборки для его разработки. Поэтому я загружаю эмулятор, чтобы посмотреть, на что он способен, и, к моему удивлению, он едва рисует два нетекстурированных куба (я запустил демонстрацию API GLSurfaceView). Частота кадров колеблется около 10 кадров в секунду, и моя машина работает только на эмуляторе.

"Виртуальная машина на основе ядра (KVM) - это структура виртуальной машины, которая обеспечивает производительность, сопоставимую с производительностью собственной машины. Эмулятор использует KVM для имитации устройств Google TV с производительностью, сопоставимой с фактическим устройством, подключенным к телевизору. " [https://developers.google.com/tv/android/docs/gtv_emulator#KVM]

Насколько я понимаю, KVM позволяет виртуальным машинам напрямую использовать аппаратные компоненты, такие как видеокарта. В качестве требования для эмулятора Google TV я предполагал, что он сможет использовать преимущества моего графического процессора. Чтобы проверить это, я нашел программный вызов psensor [http://ubuntuguide.net/monitor-cpunvdia-gpushard-disk-temperature-in-ubuntu-using-psensor] и использовал его, чтобы определить, используется ли мой графический процессор. После запуска GLSurfaceView температура GPU поднялась от 42C до 50C, и вентилятор включился, поэтому я предполагаю, что приложение имеет доступ.

В приведенной выше цитате сказано, что производительность сопоставима с реальным устройством, я решил протестировать 3D-приложение на Revue. Я скачал простое 3D приложение для игры в кости и запустил его. Количество текстур больше, чем в два раза, и нет видимых потерь частоты кадров. Кажется, устройство способно работать с 3D-приложениями.

Я хочу иметь возможность тестировать свое приложение в среде разработки, мне нужен эмулятор, работающий таким образом, чтобы он был сопоставим с тем, что испытывает конечный пользователь.

  1. Используют ли приложения в эмуляторе преимущества аппаратного обеспечения?
  2. Если это так, что может быть причиной такого резкого снижения производительности?
  3. Любая другая информация, которую, по вашему мнению, я должен знать, может помочь?

Я не хочу прибегать к удаленной отладке на устройстве, так как это доставляет немало неудобств.

Спасибо!

  • Система: Sony Vaio F Series
  • Память: 6 ГБ
  • ЦП: четырехъядерный процессор Intel Core i7 (1,73 ГГц)
  • Графика: GeForce GT 425M
  • ОС: Ubuntu 11.10 32-разрядная

Ответы [ 2 ]

1 голос
/ 13 апреля 2012

Проверьте эту страницу G +, которая описывает, как настроить AVD для использования графического ускорения:

http://goo.gl/cZXM1

0 голосов
/ 06 апреля 2012

В настоящее время эмулятор Google TV не использует графический процессор хост-компьютера для запуска OpenGL. Вместо этого он использует программную эмуляцию.

Я настоятельно рекомендую использовать настоящее оборудование для любых разработок OpenGL. (то же самое верно для эмулятора Android телефонов / планшетов)

...